krasnouhov

Category:

Студенты УрФУ проанализировали феномен Навального: «Его кто-то ведет»

Вечер-дискуссию под названием «WHO IS MR. NAVALNY?» провели студенты из патриотического клуба «Победа» при Уральском федеральном университете, 22 сентября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

На встрече участники клуба зачитали два доклада-презентации, где раскрывались детали визита Алексея Навального в Екатеринбург, состоявшегося 16 сентября. Там также были рассмотрены не слишком афишируемые подробности биографии оппозиционера. Студенты узнали, например, что раньше Навальный активно использовал националистическую риторику и называл себя «дипломированным националистом», а также заявлял, что «власть в России сменится не в результате выборов» и он сам «организовывает эту волну». Последнее заявление, отметил докладчик, очень сильно диссонирует с желанием Навального участвовать в президентских выборах 2018 г., на которые оппозиционер не допущен согласно законодательству РФ.

Особый интерес вызвала тема «неуязвимости» оппозиционера: в 2007 г. Навальный сумел избежать наказания после стрельбы из травматического пистолета, произведенной в ходе ссоры, а уголовный срок в 2013 году перед выборами мэра в Москве «превратился» в условный. Кроме того, докладчик высказал предположение, что нельзя просто так взять и информационно атаковать экс-главу «Транснефти» Вайнштока (что сделал Навальный в 2009 г.), «если только тебя не ведет часть политической элиты».

«Мы попытались объективно разобрать персону Навального и его риторику. В плане биографии есть несколько странных случайностей, которые журналисты называют не иначе как „помощь ангела-хранителя“. Многие уверены, что его кто-то ведет. Также обращает на себя внимание безответственный популизм Навального, на котором его подловили даже не какие-нибудь консерваторы, а журналисты вполне либерального издания „Meduza“ — до того смешна его „предвыборная программа“», — сообщил корреспонденту ИА Красная Весна организатор мероприятия, глава клуба «Победа» Дмитрий Красноухов.

Напомним, 16 сентября оппозиционер Алексей Навальный посетил Екатеринбург со своей «предвыборной программой», несмотря на объективную невозможность его участия в выборах. Митинг собрал не менее 3 000 человек.

Подписывайтесь на группу Клуба «Победа» в ВК!
https://vk.com/pobeda_urfu

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded