Екатеринбург – Свердловск (krasnouhov) wrote,
Екатеринбург – Свердловск
krasnouhov

Categories:

Накануне.RU: Документов, подтверждающих аварийность Плотины, нет – МБУ «ВОИС».

repinНа фото – Директор МБУ «ВОИС» Александр Репин

Оригинал
http://www.nakanune.ru/news/2014/6/11/22356450

Документов, подтверждающих, что Плотинка находится в аварийном состоянии из-за длительного нахождения Краснознаменной группы с Орденом Ленина, нет, заявил директор МБУ "ВОИС" Александр Репин в разговоре с корреспондентом Накануне.RU. Также глава учреждения сделал заявление по поводу возможности возвращения Краснознаменной группы на ее историческое место.

Напомним, на прошлой неделе представители МБУ "ВОИС" провели экскурсию по павильону затворных механизмов плотины Плотины, где вынесли вердикт: нахождение памятника на шлюзовой камере Плотины (где он и находился) создает опасность для гидротехнического сооружения. Однако директор учреждения в беседе с корреспондентом Накануне.RU заявил, что документально аварийное состояние площадки не подтверждено, что подобных документов у них не имеется (заметим, что это сразу уменьшает достоверность заявлений, сделанных на экскурсии). Протечки же, "зафиксированные МЧС" (как заявлялось ранее), обусловлены особенностями металлической плиты, на которой стояли и группа, и часы.

При этом характерно, что говорить о "тяжелом состоянии" Плотины всерьез стали только после демонтажа олимпийских часов, сменивших Краснознаменную группу, хотя часы (общей массой в три с половинной тонны) тоже "угрожали" Плотине (по той же логике). На вопрос корреспондента Накануне.RU, почему о "плачевном состоянии" Плотины не говорилось во время установки часов, директор МБУ "ВОИС" ответил просто: "А нас не спрашивали". Общественники, добивающиеся возвращения стелы, отмечают: это говорит многое об уровне той "опасности", который представляла Краснознаменная группа, или об уровне ответственности учреждения, коли опасность действительно есть.

Tags: Краснознаменная группа и Орден Ленина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments