Екатеринбург – Свердловск (krasnouhov) wrote,
Екатеринбург – Свердловск
krasnouhov

Выступил на Международном круглом столе



Выступал тут недавно на международном круглом столе с участием представителей МИД РФ, генконсульства Киргизии и клуба "Урал-Евразия". Тема - "Адаптация иностранных студентов".

Причем не абы какая адаптация - а чтобы студент в итоге был интегрирован в российскую ценностную систему, при этом не потеряв ни "самости", ни желания двигаться вперед.

Две пропасти, которые требуется перепрыгнуть на этом пути - анклавизация (иногда - тяга к экстремизму), а также влечение к низкой массовой культуре (и индустрии развлечений).

Возможно, позже раскрою эти темы подробнее.

А теперь - сама новость:

ГЛАВА КЛУБА «ПОБЕДА» ВЫСТУПИЛ НА МЕЖДУНАРОДНОМ КРУГЛОМ СТОЛЕ
https://vk.com/wall-104154469_1200

25 января 2017 года на базе Уральского Федерального Университета состоялся международный круглый стол, посвященный дню студента в России. Организаторами круглого стола выступили представительство МИД РФ в Екатеринбурге, Генеральное консульство Кыргызской Республики в Екатеринбурге, а так же Некоммерческое партнерство «Урал-Евразия». В проведении круглого стола приняли участие студенты и магистранты из России и стран Центральной Азии.

От коллектива Патриотического клуба Уральского Федерального Университета «Победа» на круглом столе принял участие руководитель клуба Дмитрий Красноухов, выступивший со специальным докладом об адаптации иностранных студентов в Екатеринбурге.




В своем докладе Дмитрий выделил угрозы неполной адаптации иностранных граждан в другой стране и предложил решение этих проблем.

«Если адаптация проходит неправильно, то это, с одной стороны, приводит к анклавизации иностранных граждан и их уходу в экстремизм, а с другой – к уходу в сферу развлечений, к более примитивным формам культуры, откуда, после перенасыщения, возможен также переход в экстремизм. Чтобы этого избежать, мы предлагаем два пути. Первый, это проведение культурных мероприятий с последующим обсуждением, где ведущим является специалист в этой сфере. Второе, это организация совместных форм работы как физической, так и интеллектуальной. На наш взгляд, все это поможет не только помочь адаптироваться иностранным студентам к новой для них жизни, но и повысить культурный уровень нашего общества в целом», - заключил Дмитрий Красноухов.


Tags: Антимайдан УрФУ, Иностранное студенчество, Миграция, Молодежь, Студенчество
Subscribe

Posts from This Journal “Антимайдан УрФУ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments