?

Log in

No account? Create an account

Екатеринбург – Свердловск

Previous Entry Share Next Entry
Три удара по «Бессмертному полку-2017»
krasnouhov
Похоже, что именно этих мертвых хотят вставить на «Бессмертный полк-2017». На фото: Белоэмигрантский «Русский корпус» на службе нацистской Германии (1941 г.)

После демарша Натальи Поклонской на «Бессмертном полку-2016» были опасения, что это «ж-ж-ж» появилось неспроста, и будет продолжение. Уж больно резко отреагировал Петр Мультатулли, историк, попадавшийся на обелении последнего царя, уж больно много внимания (преимущественно с белой стороны) было уделено этому эксцессу.

И тут мы видим, как в воздухе начинают прорисовываться контуры того, что угрожает «Полку» в 2017 году.


1) По «России-24» крутят фильм «Врангель. Путь русского генерала» (невероятно мощный разбор этого опуса сделала Елена Кирякова из «Накануне.RU»). Казалось бы, причем тут 9 мая и «Бессмертный полк»? А вот. В конце второй серии фильма (43:35) диктор дает такую характеристику беглым белякам-врангелевцам: «И это тоже – бессмертный полк».



ТОЖЕ??

Ой ли?

Т.е. РОВС, созданный лично Врангелем и воюющий в годы Великой Отечественной против Советского народа – это Бессмертный Полк? Югославский «Русский корпус», который входил в ряды Вермахта – это Бессмертный Полк"? А не пошел бы этот ваш второй полк... туда, куда его и вогнали наши героические деды и прадеды?

Еще бы и Власова предложили внести в этот второй полк!

... и предлагают внести.


2) «Замдиректора по научной работе Ельцин Центра Никита Соколов заявил, что необходимо выйти за рамки узкого понимания репрессированных. Нужно его расширить.



Он сообщил, что важной общественной проблемой является память о группах лиц, "которые не были реабилитированы и создавали реальные боевые отряды для противостояния Советской власти", в их числе и "власовцы". Сам Соколов "не убежден", что современной России следует считать их врагами народа.

"Это диссиденты 1930-1940-х годов, были же действительно реальные боевые группы, они не реабилитированы, хотя ничего не совершили, это власовцы – большая общественная проблема. Давайте мы наконец поднимем этот вопрос" -
http://www.nakanune.ru/news/2016/8/10/22444063

Особо характерно, что именно «ельцинисты» заявили о данной необходимости. Мы наблюдаем удивительное сращивание двух антисоветских вирусов – «неолиберализма» и «необелячества» (которое в какие-то моменты является просто безыдейным концентратом ненависти к советскому).

Стоит упомянуть и о третьем факте, на первый взгляд, совершенно непримечательном.


3) «— Известно, что для вас Ганина Яма — особое место…
— Это русская Голгофа».




Уже упомянутая Поклонская решила пойти с Николаем II еще дальше и назвала место его гибели на Урале «русской Голгофой». Утверждение неслабое – оно значит, что самостоятельно отрекшийся царь (а значит, рядовой гражданин Романов) сравнивается с самим Иисусом Христом. Какая страшная безвкусица! И какую энергию раздрая это все несет! Мне не вполне ясно, есть ли здесь какой-то антисемитский оттенок («Христа распяли ж**ы» --> «святую Русь распяли ж**о-большевики»), но какая-то странная чернота во всем этом присустствует.

Добавим к этому и Доску Маннергейма в Ленинграде, и улицу Шкуро в Новороссийске...

Исходя из всего этого, могу сделать единственный вывод: радикально-антисоветский субъект (исповедующий «необелячество» в его диких формах), похоже, готовится воссоздать свой «полк» и натравить его на единственный народный, «Бессмертный полк». Причем «антисоветский» полк создается весьма аномальный образом. Эти персоны, эти духи, в него входящие, накопили за сто лет такую страшную энергию раздора, что как бы нам не разорваться на сотни кусков от этой ненависти. Ненависти, за которой уже нет понимания о ценности страны...

Какая Россия, какая Холодная война, когда мы впервые может разорвать глотку красной мрази! – говорят одержимые.

Но мы-то наш Полк будем защищать.


  • 1
Они просто хотят пойти в нашем "Бессмертном полке "с портретами тех, кого они уважают (как это сделала Поклонская). С портретами коллаборационистов и откровенных предателей.
И тогда возникнет или каша из правых и виноватых или будут столкновения прямо на шествии.
Они или шествие превратят в соглашательский (с ними) бессмысленный бульон (потому что появление белых и пособником нацистов - это отрицание смысла жертвы советских людей) или в источник раздора - то есть возобновление горячей гражданской войны в обществе.

Edited at 2016-08-13 05:16 pm (UTC)

Поскольку вероятнее всё-таки второе - то здесь налицо ещё один рычаг для раскачки ситуации в стране.

Без разрешения власти такие провокации невозможны. Поклонская - это и есть власть. И Иванов и Мединский и многие другие.Власть раскачивает сама себя. Мы тут сделать ничего не сможем.

Это если предположить, что власть едина. Но Иванова уже "ушли". Да и в любом случае, с надеждой на успех или без неё, но бороться нужно. Всегда.

Если не едина, тогда вообще неизвестно, чего ждать. Она сама с собой запросто воевать начнет хоть завтра.
Что-то мне все больше это напоминает события вековой давности. Только пока замедленные, потому что войны нет.

Увы, не Вам одним. А войну нам усиленно хотят навязать. Вернее войны. В том числе и гражданскую.

Конечно. Только зря они думают, что они в этим войнах обязательно победят

Зря. В своём последнем посте в ЖЖ я именно об этом и написала.

Без организующей роли государства жертвы будут гигантскими

Да, конечно, именно поэтому все попытки раскачать внутреннюю ситуацию имеют под собой желание сломать этот механизм под названием государство, которое худо-бедно, но позволяет длить нашему народу своё существование именно как народа. Разумеется, что хотелось бы, чтобы не худо и не бедно...

Но государство в лице вполне статусных элитариев подрывает само себя. Мы тут ничем помочь не можем. Потому что остальные элитарии, соблюдая внутриэлитный договор, их не трогают.
И получается, что одна часть элиты ломает государство, а вторая - наблюдает. А мы говорим о том, что видим, но нас не слушают.
Вот и всё

Я вполне понимаю и разделяю Ваши опасения, но со своей стороны мы можем только "возвысить свой голос" или "бить во все колокола", в надежде, что нас услышат те, кто первыми пострадают от слома государства.

Так мы и возвышаем. Но гарантий чего бы то ни было это не дает. И признаков того, что нас услышали, я не вижу

Да, конечно, Вы правы, но... Но надо продолжать, вдруг да и сработает инстинкт самосохранения хоть на подсознательном уровне.

Да я разве говорю, что не надо продолжать?) Вопрос в том, даст ли продолжение результат?...

Как было сказано поэтом, "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...", поэтому будем бить лапками по молоку до последнего.

Это само собой)

еще сильней захотелось 1937 года

Что интересно вся эта беготня с николашкой и разговоры о русской Голгофе попадает в разряд ереси царе-божия осужденного РПЦ.

Она же его тогда осудила, а сейчас святым сделала...

Edited at 2016-08-13 08:03 pm (UTC)

Грязные игры с ключевыми смыслами. Доиграются. Озадачивает почему все эти "Соколовы" так похожи и внешне и внутренне и по другим признакам, которые не очень хочется озвучивать ,но о которых очень красноречиво высказался Стихоплет Д.Маркиш
".... Я говорю о нас, сынах Синая,
О нас, чей взгляд иным теплом согрет.
Пусть русский люд ведёт тропа иная,
До их славянских дел нам дела нет.
Мы ели хлеб их, но платили кровью.
Счета сохранены, но не подведены.
Мы отомстим – цветами в изголовье
Их северной страны.
Когда сотрётся лаковая проба,
Когда заглохнет красных криков гул,
Мы встанем у берёзового гроба
В почётный караул." (отрывок из поэмы "Синий крик")

Сначала замышляли "Бессмертный полк" как похоронную процессию. Не вышло. Слишком много энергии масс влилось в действо. Теперь будут засорять коллаборантами и прочей сволочью. Надеюсь, носителей морд гитлеровских пособников будут за руки - за ноги вышвыривать из колонн.

а тут еще сип-щики опять вылезли с идеей переименования области, и Степашин, с той же идеей носившийся, приезжает...

  • 1