Екатеринбург – Свердловск

Previous Entry Share Next Entry
Ройзман сеет семена раздора. Десоветизация в Екатеринбурге
krasnouhov


У свердловского мэра Ройзмана удобная позиция: стратегических решений по развитию города он вроде бы не принимает – якобы «нет полномочий», бесправный и т.д. Но в последнее время «бесправный мэр» инициировал целую кампанию по десоветизации, которую нельзя не заметить.

Сначала была вульгарно переименована часть ул. Толмачева (в ул. Царскую) – наперекор опросам общественного мнения, где было сказано: не переименовывать. Потом Ройзман высказал желание переименовывать по одной советской улице в год. А вчера легонько, но вполне конкретно замахнулся на проспект Ленина. Еще и ляпнул, что "Екатеринбург – это, пожалуй, единственный из всех городов, где учитывается мнение жителей" (после случая с ул. Толмачева!).

Что можно сказать? Только говорить здесь недостаточно, нужно отстаивать мнение людей, которое, я подозреваю, не будет адекватно учитываться. Но все равно нужно увидеть картину целиком.




Десоветизация реально приводит только к одному: к глубокому раздраю в патриотической среде. Вместо предложения модели будущего патриоты вынуждены грызться по поводу прошлого. И тут нельзя однозначно закрыть эту тему: стоим мы сейчас во многом на «любви к отеческим гробам», и любое оскорбления этих гробов, нашей великой истории, воспринимается как вызов.

Поэтому нужна консолидированная позиция: переименованием нужно дать показательный отпор, наименовывать же стоит новые улицы. Давайте займемся настоящим и будущим, а не будем в очередной раз ломать и перестраивать прошлое. Так и провалиться можно...


  • 1

повторюсь про национал-предателей и либерастофф


Как удобно: принимать решения и ни за что не отвечать.

А может этот еврей в Синагоскую её переименует?

Надо бить, а не во власть сажать эту жидовскую сволочь!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account