Екатеринбург – Свердловск (krasnouhov) wrote,
Екатеринбург – Свердловск
krasnouhov

Профессор УрФУ: «Я увидел в нашей молодежи нашу надежду» (с открытия патриотической выставки)



После проведённого в УрФУ открытия выставки «Единство великого народа», представленной Патриотическим клубом «Победа» (УрФУ), своим мнением поделился доктор философских наук, профессор УрФУ, председатель правления СРО Общества «Знание» России, член ЦС комитета «В защиту исторического достоинства» – Станислав Николаевич Некрасов.

«Выставка замечательная, она позволяет перебросить мост между временами и поколениями», – считает профессор.

Гость подчеркнул, что выставка помогает образно представить для молодёжи основные ценности, которые позволили нашим предкам устоять в тяжёлых боях на полях Великой Отечественной войны. «Здесь вывесили опыт дедов», – отметил профессор.

Станислав Николаевич также обратил внимание на современные вызовы и тренды в области воспитательной и образовательной работы в России и за рубежом.

Так, профессор считает, что если в Екатеринбурге и дальше будет работать «Ельцин-центр», продолжая работу с подростками и детьми на уровне образов и картинок, то вскоре мы получим постмодернистское поколение, через 3-4 года – «подпрыгивающее» поколение, а затем – «Уральскую республику», которая выйдет из состава России.

В связи с этим Станислав Николаевич полагает, что главная наша задача – достучаться до сердца нашей молодёжи и перестать ей врать о нашей истории.

«Я увидел в нашей молодёжи нашу надежду... Вы правильно сориентированы, мне это нравится, и я буду вас поддерживать в самых разных направлениях», – отметил Некрасов.
Tags: Антимайдан УрФУ, Выставка в УрФУ, УрФУ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments