Екатеринбург – Свердловск (krasnouhov) wrote,
Екатеринбург – Свердловск
krasnouhov

Семен Спектор – против запрета антифашистской выставки в УрФУ: "Этим большого добра не достигнуто"


Материал от коллег из Накануне.RU, Евгений Иванов

Почетный житель Свердловской области и Екатеринбурга Семен Спектор, врач и председатель Свердловской областной ассоциации бывших узников гетто и нацистских концлагерей, не поддержал запрет антифашистской выставки, проходившей в Уральском федеральном университете. Такое заявление общественник дал после окончания заседания комиссии Общественной палаты по проблемам общественной безопасности и экспертизы, прошедшей в минувший понедельник, передает корреспондент Накануне.RU.



Спектор заявил: "То, что запретили антифашистскую выставку, – я считаю, что этим большого добра не достигнуто. Вы молодые люди, вы мало еще видели жизни". Семен Спектор уделил внимание необходимости правильного воспитания молодежи: "Молодежь надо воспитывать. Молодежь у нас хорошая. Но ее надо воспитывать... Надо быть патриотами государства. У нас государство замечательное. Но воспитание молодежи - архинеобходимо".

Спектор в пятилетнем возрасте вместе с семьей попал в зону немецкой оккупации. Там ему пришлось пережить ужасы жизни в гетто. Только своевременный приход советских войск в 1944 спас тогда семью. За годы своей жизни Семен Спектор отметился многими добрыми делами для жителей Свердловской области: самоотверженной работой в госпитале, депутатской деятельностью, бдительным вниманием к теме патриотического воспитания. Общественник награжден международным орденом "Рыцарь Белого Креста", медалью "За доблестный труд", орденами "Дружбы народов" и "За заслуги перед отечеством" IV степени, "Почетный знак советского комитета ветеранов войн" и званием "Заслуженный врач РСФСР".

Напомним, скандал разгорелся, когда в УрФУ "по-звонку" сняли выставки о Великой Отечественной войне, посчитав их "фашистскими". Как оказалось, "донос" в ректорат написал один из доцентов университета Юрий Окуловский, имеющий довольно радикальные убеждения. В настоящее время преподаватель готовит петицию на имя ректора УрФУ Виктора Кокшарова, в которой просит "наказать виновных". Одновременно с этим, ряд других преподавателей вуза готовят другую петицию, в которой просят объявить вуз "вне политики". Студенты УрФУ высказались против "закрытия" выставки и записали видеобращение, подписи за возвращение экспозиции были переданы в ректорат вуза.

Tags: Антимайдан УрФУ, Выставка в УрФУ, Семен Исаакович Спектор, УрФУ
Subscribe

Posts from This Journal “Антимайдан УрФУ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment