?

Log in

No account? Create an account

Екатеринбург – Свердловск

Previous Entry Share Next Entry
Константин Семин - об "улице Немцова" и патриотическом Майдане
krasnouhov
image_big_71018

На прошлой неделе беседовали с Константином Семиным (ведущий программы "Агитпроп", режиссер д/ф "Биохимия предательства") для материала Накануне.RU. Считаю, что Константин сделал очень многое для российского самосознания: мало кто настолько цельно проявляет сегодняшнюю реальность, без перекосов как в одну, так и в другую сторону. Интересно, что сам Константин родом из Свердловска.

В данном интервью (поданном как "Экспертное мнение") хочу обратить внимание на две темы:

1)Несколько дней назад в Екатеринбурге предложили назвать одну из улиц в честь покойного Б. Немцова. Белоленточный мэр города Е. Ройзман горячо поддержал эту "инициативу", благо она исходила от его коллеги по партии "Гражданская платформа", депутата Д. Головина. Уже много кто высказался на эту тему, но Константин, еще не зная о самой новости, "предварительно" расставил точки над i:

"Каким бы человеком ни был Немцов, каждый гражданин имеет право скорбеть по кому хочет. Другое дело, что невозможно заставить народ проливать слезы по тем, кто этот народ грабил и унижал, и поэтому не приживутся на нашей земле ни памятник Ельцину, ни памятники Гайдару, ни память о Борисе Немцове"

2)Также интересна точка зрения журналиста про "патриотический Майдан":

Screenshot_5"Сакральной жертвой мог быть кто угодно. Мы знаем, как может выглядеть механика Майдана, как работают все эти шестеренки, по каким принципам. Это необязательно должен быть человек либеральных воззрений – могли убить и представителя патриотического лагеря, для того чтобы, например, разыграть карту Новороссии "на внутреннем материале", и не исключено, что такие попытки будут сделаны. Здесь личность Немцова абсолютно вторична. Это могло быть политическое убийство либерала, политическое убийство патриота... В Сербии перед "бульдозерной революцией" в январе 2000 был расстрелян популярный политик и полевой командир Аркан. Кстати, сербский Майдан был патриотический, националистический по сути - Милошевича свергали люди, которые не могли ему простить предательство Сербской Краины и бомбардировок, и натовской интервенции. Здесь важен инструментарий, а не идеологическое дополнение. Мы, скорее всего, увидим еще не один пример того, как этот инструментарий применяется".

Рекомендую ознакомиться с полным текстом.
Дмитрий Красноухов
Накануне.RU



  • 1
Про памятники не может быть и речи, но вот память об этих упырях должна остаться. Чтобы никогда больше.

Сёмин, просто молодец! Действительно, называть улицу именем вора, как-то не очень.

Семин просто молодец. Не знаю, как ему с такими патриотическим взглядами удалось прорваться на наш центральный канал Россия 24 , но его агитпроп жжет сердца людей.

  • 1