Екатеринбург – Свердловск (krasnouhov) wrote,
Екатеринбург – Свердловск
krasnouhov

Categories:

Первые грабли для Слукина: свердловчане — за сохранение ул. Сакко и Ванцетти! (ГОЛОСОВАНИЕ)

Screenshot_2

Накануне мэрия Екатеринбурга смогла убедиться: жители не хотят играть в "переименования улиц".

Первые данные получены на основании телеголосования "4 канала" (программа "Что это было"? от 06.03.2015). Вопрос ставился следующим образом: "Следует ли улицу Сакко и Ванцетти переименовать в Усольцевскую?". Несмотря на то, что гостем программы был главный интересант переименования Всеволод Слукин (краевед при мэрии города, имеющий отношение к черносотенству и косвенной реабилитации фашизма), который непрерывно продвигал свои интересы, результаты оказались следующими:


Screenshot_1
Телеведущий Евгений Енин (слева) и главный интересант переименования, Всеволод Слукин

69% - против переименования ул. Сакко и Ванцетти
31% - за.


Какие выводы можно сделать?

1)Безусловно, данные этого голосования НЕ являются репрезентативными (нет возможности верификации голосов). Это лишь первый зондаж. Однако общий тренд можно прощупать на основании сведения этих данных с последующими (а они будут, т.к. тема горячая).

2)Мэрия уже один раз обожглась при переименовании ул. Технологической в ул. С. Алексеева. Там из 300 жителей, реально проживающих на улице, за смену названия высказался лишь один(!). Т.е. практика опроса уже имела место. Если механизм учета общественного мнения будет работать так же, как и в случае с ул. Технологической — то никаких претензий к этому быть не может.

29945_600
Глава горизбиркома Илья Захаров, ответственный за опрос по ул. Технологической, в ходе которого выяснилось: за переименование высказалось меньше 1%!

Однако есть и настораживающее. Г. Слукин (председатель "Уральского общества краеведов" и комиссии по наименованиям мэрии Екатеринбурга), заявил в передаче, что инициатива по переименованию исходит от него, а также настоял: для него важно убрать имена Сакко и Ванцетти. Учтем также неадекватность аргументов (по мнению ряда коллег краеведа), которые краевед выдвинул против пострадавших участников рабочего движения (приговор в их отношении является несправедливым по мнению самих американцев, но Слукину все не терпится обозвать погибших "мафией"). Добавим капельку "черносотенного ража", которая здесь может выскочить.

image_big_74224

image_big_74219
Ранее г. Слукин (слева) был главным редактором "Уральского краеведческого журнала", где оправдывались убийства, совершенные ультраправым фашистов Вальдемаром Пабстом (на фото справа), а также буйствовал антисемитизм ("ж**овчане", "иудо-большевики" и другие выпады не мешали краеведу ставить подпись над изданием)

Что получаем в итоге? Можно предположить, что г. Слукин будет пытаться АКТИВНО ПРОДАВЛИВАТЬ свой интерес, невзирая на мнение свердловчан.

Гражданское общество Екатеринбурга должно быть готово к обеспечению порядка: переименования в обход мнения жителей НЕ БУДЕТ. Особенно - если это хочет продвинуть человек, ранее выпускавший журнал с черносотенными выпадами.


P.S. Особенно удивляет то экономическое безумие, в которое впала мэрия. Время сейчас, если функционеры не в курсе, кризисное. И в это кризисное время 1)тратить деньги самим (Слукин признал в передаче: бюджетные деньги-таки будут задействованы, как минимум, на таблички) и 2)заставлять тратиться горожан, особенно юрлиц (документов переоформлять - не оберешься!) — всё это затея совершенно неадекватная.

Дмитрий Красноухов,
Накануне.RU


Tags: Антисемитизм, Екатеринбург, Переименование улиц, Фашисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments