Екатеринбург – Свердловск (krasnouhov) wrote,
Екатеринбург – Свердловск
krasnouhov

Categories:

Позорный спектакль с переименованием советских улиц. НОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ

60 Screenshot_5
Оказалось, что все это время чиновничество В.Пышмы цинично, пошло и вульгарно устраивали небольшой карнавальчик себе на потеху со словами "опрос", "анкеты" и "конкурс". В итоге обнаруживается - еще с весны 2014 твердо знали, что улицы Ленина и Советская будут переименовано в Успенский проспект, а для смака еще и вручили "приз" инициатору всего этого грязного дела, пр. Валерию Лавринову. Наш народ погружают в виртуальную реальность "демократии", где его с удовольствием размазывают его по стенке, хихикая и уходя от прямых вопросов.
Мерзость.

Читайте также на Накануне.RU


Эпопея с переименований улиц в Верхней Пышме и голосованиями являлась "имитацией" деятельности. В распоряжении Накануне.RU оказались документы, ставящие под сомнение легальность действий местной администрации, где чиновники самовольно предпочли убрать названия улиц Ленина и Советской. Обнаруживается, что все мероприятия по "учету голосов жителей" являлись лишь прикрытием для удовлетворения желаний протоиерея Валерия Лавринова, еще год назад захотевшего переименовать неугодные ему улицы вопреки мнению большинства жителей.

Напомним, первоначально администрация городского округа заявляла о некоем "конкурсе", в результате которого жители должны были бы "выбрать" самое адекватное название для улицы, которая появилась бы в результате объединения Ленина и Советской. Однако, как следует из предоставленных документов, чиновники изначально "ни в грош не ставили" результаты опросов - функционеров интересовало только переименование улиц в "Успенский проспект", что было предложено настоятелем Храма Успенья Божьей матери, протоиереем Валерием Лавриновым. Вызывает удивление то, с каким рвением чиновники "побежали" удовлетворять желание священника.

Так, как указано в документе ниже, еще в апреле 2014 (еще до объявлений всяких конкурсов и опросов) мэр города лично отреагировал на обращение настоятеля и предложил выявить "необходимость и целесообразность" этой инициативы.

72
Характерно, что наименование "Успенская" вовсе не является историческим названием ни ул. Советской, ни ул. Ленина.

15 мая замглавы администрации города Игорь Дурягин сообщил мэру Романову о том, что "разработан план мероприятий по изменению улиц Советская и Ленина в улицу Успенская". В распоряжении Накануне.RU имеется этот самый план, о котором рапортует замглавы администрации. Называется документ вполне конкретно: "План мероприятий по изменению улиц Советская и Ленина в улицу Успенскую в городе Верхняя Пышма" (от 22 апреля 2014). О каком выборе горожан далее могла идти речь?

60 61
62 63
В плане предусмотрены и "анализ общественного мнения", и "обоснование нового переименования улиц", и "внесение изменений в документы территориального планирования".

Далее администрация, напомним, организовала т.н. "круглый стол", на котором присутствовали чиновники от администрации, представитель от храма, а также общественница Галина Жоголева, мнение которой о сохранении названия улиц, впрочем, не учли в выводах. Характерно, что подчеркивается: мнение горожан не всегда учитывается при подобных вопросах. Следовательно, можно не обременять себя "демократией".

Но иллюзию демократии создать все же было нужно, и для этого был организован т.н. "конкурс".

image_big_74339
"Побольше цинизма. Людям это нравится" – это о проведение конкурса в условиях уже существующего плана с "Успенским" вариантом. Изображение с сайта администрации.

Результаты "конкурса" изначально ставились общественниками под сомнение.

81 83

1. Так, в пояснительной записке указано (фото справа): "Мы не ставили своей задачей выявить отношение к переименованию улицы, именно поэтому не было варианта "оставить все как есть". Довольно откровенно.

2. Во-вторых, используются устаревшие еще на момент публикации документа данные с сайта govp.info (на фото слева). Всего там проголосовало 1140 человек, из которых 62% (707 голосов) были за сохранение названий Ленина и Советской.

image_big_74338
Данные с популярного верхнепышминского портала Govp.info

3. В отличие от функционеров администрации, верхнепышминские общественники ставили своей целью "выявить отношение горожан", поэтому в их опросе вариант за сохранение был, и набрал 95% поддержки от жителей ул. Ленина и ул. Советской.

И, ознакомившись с этой запиской, конкурсная комиссия постановила признать проспект Успенский "наиболее удачным названием" и наградить "победителя конкурса" Валерия Лавринова памятным призом(!).

91 92

На кого рассчитан этот позорный спектакль? После такого не удивительно, что жители митингуют и записывают обращения к президенту.



Как стало известно Накануне.RU, прокуратура на данный момент пристально изучает ситуацию с переименованием улиц. Возможно, новые документы помогут надзорному ведомству сформировать более полную картину.
Tags: Верхняя Пышма, Переименование улиц, Референдум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments