Екатеринбург – Свердловск (krasnouhov) wrote,
Екатеринбург – Свердловск
krasnouhov

Categories:

Майдан в Екатеринбурге (видеорепортаж) + реакция мэрии

image_big_57629 10263_600
Фото Накануне.RU и Ura.ru

Происходит нечто важное: информация про организацию Майдана в Екатеринбурге постепенно просачивается наверх, на федеральный уровень. И мэрия вынуждена экстренно реагировать – а ну как включат «ручное управление»? С Якуниным произошло ведь...

По порядку:

1)Главный редактор портала Politrussia.com Руслан Осташко снял достойнейший ролик по поводу уральского Майдана. Рад за коллег по «Накануне.RU», что наши тексты пригодились при подготовке видеоматериала. Отдельно рад, что добытая мной информация также нашла применение.


Текстовой вариант
(единственная поправка - депутат Заксобрания Перский, встречающийся в кафе с генконсулом, больше не депутат Заксобрания)



2)Мэрия Екатеринбурга, видимо, находящаяся под впечатлением от последних новостей,
(см. 1. Засветка действий белоленточников по фальсификации соцопроса
2. Вброс по поводу «проверки на экстремизм» мэрии Екатеринбурга
3. + все то странное, что происходит с Константином Киселевым )

решила предохраниться. И выпустила следующее заявление:

53406Big
13 февраля 2015 10:01, Официальный портал Екатеринбурга, Денис Сухоруков, Сергей Тушин: законодательство запрещает призывать граждан к участию в несогласованных массовых мероприятиях
В связи с тем, что в СМИ и социальных сетях появляются сообщения, анонсирующие проведения массовых мероприятий в Екатеринбурге до их официального разрешения, органы местного самоуправления информируют горожан об их правах.
Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин:
В последнее время в СМИ и социальных сетях участились случаи, когда организаторы массовых мероприятий, до подачи официального уведомления в органы местного самоуправления, начинают распространять призывы к участию в их мероприятиях. В связи с этим, мы настоятельно рекомендуем уважаемым представителям общественных объединений исключить подобную практику, которая может подвести как самих организаторов, так и их сторонников.
Несогласованность действий может привести к такой ситуации, когда то место, куда приглашаются сторонники общественной организации, может быть уже занято другими общественными организациями или на этом месте запланированы ремонтно-строительные работы.
Напомним, что в соответствии с федеральным законодательством запрещается приглашать людей к участию в массовых мероприятиях, согласование которых еще не было получено.


Замечу, что обычно заявления по таким акциям делаются не публично, а кулуарно, путем созвона с организаторами.

Но все эти действия недостаточны. Ведь именно по прихоти мэрии города белоленточники - организаторы «марша» вступили в Общественную палату Екатеринбурга. Приглашены они были лично мэром города Е. Ройзманом. И марш сам имеет подчеркнуто антиобластной характер, что выгодно мэрии города, которая и вроде напрямую не участвует, и имеет эффект от акции против региональной власти.

59413_original

Одумаются ли городские чиновники? Ведь белоленточная сила, которую они, как козырь, хотят применить, имеет свои интересы. Это действительно ящик Пандоры – открытие которого может привести к страшнейшим последствиям… Что победит: благоразумие, необходимое стране, или азарт, ради которого можно плюнуть на пророссийское большинство нашего народа?

Tags: Белоленточники, Видео, Екатеринбург, Майдан, Майдан на Урале, Марш предателей, Мэрия Екатеринбурга, Ройзман, Россель, Уральская республика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments