Екатеринбург – Свердловск

Previous Entry Share Next Entry
Общественная палата Екатеринбурга – за Уральскую республику?
krasnouhov
Screenshot_1
Фото Ura.ru

Не ранее как позавчера писал: мэрия Екатеринбурга решила использовать уральских белоленточников для войны с областной властью. В заметке я подчеркнул, что «занавальновцы» являются «ящиком Пандоры» – т.е. разрушительной силой, у которой есть свои интересы, и которую нельзя стопроцентно проконтролировать (если только не хочешь развала страны).

И тут белоленточники, словно желая подтвердить этот тезис, добавляют фактуры.

1) Так, уральский патриотический блогер Zergulio (вместе с Валерием Басаем, руководителем организации «Дорогами добра») анонсирует акцию #МойФлаг, в рамках которой люди публикуют фото с российским триколором.
05.02.2015, 16:32, zergulio.livejournal.com, Новая акция: "Патриоты? А у вас дома есть флаг России?"
Покупайте российский флаг, вывешивайте его в окне, на балконе или возле двери, фотографируйтесь рядом и отправляйте фото на zergulio@yandex.ru

2)К акции внезапно подключается... та самая Екатерина Петрова, член ЦС «Партии прогресса» (партия Навального), а теперь еще и член общественной палаты Екатеринбурга.
06.02.2015, 14:38, Екатерина Петрова (Facebook), О, у меня как раз триколор есть (в комментариях к новости)

Screenshot_3

Поясню: флаг, показанный Петровой, есть флаг Уральской республики – сепаратистского проекта, направленного на отделение Урала от России, на что ставят многие белоленточники Екатеринбурга (рекомендую ознакомиться со статьей Э. Крюкова «Уральская республика и ее наследники»). Я также писал пару материалов на эту тему – можно ознакомиться здесь.

Хочется задать вопрос администрация Екатеринбурга и ее Общественной палате: «Чего же ты хочешь?». Городские чиновники готовы использовать сепаратистски-промайданно настроенные силы, надеясь... на что?

P.S. usser_live подмечает, что западные компании уже делят Россию по Уралу. Что это? Техническое недоразумение? Или же можно говорить о тенденции, которой придерживается как западный мир, так и российские белоленточники?


  • 1
всякая региональная элита за свою республику, коли центральная власть слаба

ВОПРОС КОНЕЧНО ИНТЕРЕСНЫЙ.... ПРОЯВИЛАСЬ ПАЛАТА В СВОИХ УСТРЕМЛЕНИЯХ ...

Россель поднимал эту тему в свое время

Да, даже уральский франк успел в европе напечатать

вот всех на нары пусть учат конституцию россия неделимая

Ага, и будем мы все новой национальности - уральцы. Нет уж, хватит с нас разваленного СССР.

Там их целых два с половиной на весь Урал,они раскручивают фейк местного сумашедшего.Есть возможность как и в Москве получить в табло.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account