Екатеринбург – Свердловск (krasnouhov) wrote,
Екатеринбург – Свердловск
krasnouhov

Categories:

Путин приказал Якунину не обрубать электрички. А как же «оптимизация»?

8008249 1042697868
Фото kp.ru, ria.ru

Планомерная «оптимизация» РЖД, судя по всему, отменяется. Как у нас водится – «ручным управлением» Путина:

04.02.2015 18:20, Накануне, Путин от Дворковича потребовал вернуть все пригородные электрички: "Вы что, с ума сошли?"
Президент РФ Владимир Путин потребовал от правительства немедленно восстановить пригородное сообщение, а уже потом заняться вопросами, связанными с поиском дополнительных средств. Президент буквально отчитал вице-премьера Аркадия Дворковича.
"Что у нас министерства транспорта не существует, что ли? Что происходит? Мы понимаем, насколько это серьезно, это же не один автобусный маршрут отменили, а перестали ходить электрички в регионы. Вы что, с ума сошли что ли? Это несерьезный подход, это же касается тысяч людей", - заявил президент на совещании с правительством.
"Железнодорожное сообщение пригородное должно быть восстановлено немедленно с гарантиями соответствующими РАО "РЖД" регионам по решению проблемы", - сказал Путин.
Он подчеркнул, что движение необходимо восстановить, не дожидаясь формальных решений, в том числе "провода через парламент или решения правительства".
"Вот вы сейчас предложили набор мер. А что, раньше этого нельзя было сделать? Правительство чем занималось, когда вводило соответствующие нормативы, когда поддержало изменение взаимоотношений между регионами и РЖД?" - сказал глава государства.
Он подчеркнул, что нужно было добиться того, чтобы выполнялись все договоренности.


image_big_56747

Важно, что РЖД сразу «включилась в диалог»:

04.02.2015 18:45, Накануне, Путин приказал - "надо" - Якунин ответил - "есть!" РЖД восстановит движение отмененных электричек. РЖД восстановит движение отмененных электричек в максимально короткий срок, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя компании.
"Разрабатываем план. Будем возвращать в минимально возможные технологические сроки (расконсервация подвижного состава и согласование графиков)", — сказал он.
Чуть ранее президент России Владимир Путин потребовал от правительства решить проблему пригородного железнодорожного сообщения в регионах в кратчайшие сроки и восстановить все отмененные электрички.


Очень рад, что якунинская «оптимизация» (как обычно бывает в современной России – не совместимая с жизнью) застопорилась хотя бы по части электричек. Но, позвольте, как долго все будет решаться «личным звонком» Путина?

Но даже если будем продолжать все в ручном управлении – то надо доводить ситуацию с РЖД до финального разрешения:

1) «Оптимизация» заключается и в постепенном убирании плацкартных вагонов. Адекватной по стоимости альтернативы мы не имеем. Налицо – антисоциальная политика.

2) Якунин является антисоветчиком, к тому же имеющим странные пересечения с белоэмигрантскими структурами К. Малофеева (которые, разумеется, стоит далее уточнить):

3) Наконец, глава РЖД вполне конкретно настроен на диалог с Европой, в рамках которого происходит нечто странное. И это – в условиях неклассической войны, которую ведет против нас западный мир.

Что делать с этим «багажом»? Евроориентированная элита (Якунин - лишь один из ее представителей) сама изменит свое нутро – или вновь все будет меняться «вручную»?
Tags: Евроинтеграция, Оптимизация, Путин, РЖД, Якунин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments