Екатеринбург – Свердловск

Previous Entry Share Next Entry
В "медной столице" УГМК неспокойно: Жители Верхней Пышмы требуют референдума - и уже вышли на улицу
krasnouhov
image_big_72277

Мероприятие, судя по всему, получилось довольно живым. Если власть все-таки рискнет не пойти на диалог с людьми - то это может быть чревато потерей связи с патриотическим большинством нашего народа.
P.S. Кстати, правильно понял: участвовавший в пикете чиновник является сторонником десталинизации? Надо разобраться...

Читайте также на Накануне.RU

В минувшие выходные верхнепышминцы провели общественное собрание у кинотеатра "Киноград", где выразили свое недовольство переименованием улиц Ленина и Советская, а также планами местных властей по вырубке 60 гектаров леса у одного из микрорайонов городского округа. Как стало известно Накануне.RU, жители и общественники планируют добиться проведения референдума, на котором граждан спросят, хотят ли они переименования улиц и уничтожения лесного массива. Организаторами выступили инициативная группа горожан Верхней Пышмы вместе с общественными организациями ("Суть времени", "Движение за местное самоуправление"), сход собрал, по их словам, более 200 недовольных жителей.

Как сообщил Накануне.RU представитель движения "Суть времени" по Свердловской области Алексей Банников, целью мероприятия стал анонс референдума, к заявке и проведению которого общественники уже всерьез готовятся. "В 2014 году, после воссоединения с Крымом, слово "референдум" - это не пустой звук. Проведение референдума - непростой шаг, и тут мы будем опираться на те народные массы, которые вышли поддержать инициативу. Люди не хотят переименования, не хотят вырубать лес" - заявил Банников.

image_big_72279
Представитель администрации Николай Кропачев

Как стало известно Накануне.RU, мероприятие не обошли своим вниманием местные чиновники. Так, народный сход посетил заместитель главы администрации Верхней Пышмы по общим вопросам Николай Кропачев, который ранее, по информации Накануне.RU, участвовал в продвижении фильма о "сталинских репрессиях" "Затмение" (в 2013 году). Впрочем, выступление чиновника не сильно увлекло горожан: он лишь посетовал, что организаторы мероприятия нарушили правила проведения схода, а идею референдума и сохранения названий улиц не поддержал.

Дмитрий Красноухов
Накануне.RU

Читайте также:
Общественники Верхней Пышмы о переименовании улиц: "Этим ребятам наплевать на общественное мнение"
Верхнепышминцы обратились в прокуратуру: законно ли переименование улиц Советская и Ленина?
Что происходит с верхнепышминским лесом? Тройной экскурс в проблему

image_big_72278

  • 1
А что за "логистический центр" у вас хотят строить? Склады продукции медного комбината?

Подробностей очень мало. С проектом, с его плдюсами и минусами для верхнепышминцев и города, общественность не познакомили. Зато брякнули "полторы тысячи рабочих мест". Это что за склады такие...?! Ума не приложу.

Промышленное строительство конечно нужно. Трудно представить развитие страны без освоения новых пространств.
Однако делать-то это надо за чертой города. И заботиться при этом об озеленении городских территорий. Отбираешь лес - строй парк эквивалентных размеров.

Удачи и победы в вашей справедливой борьбе!

Проснулось ли общество?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account