Екатеринбург – Свердловск (krasnouhov) wrote,
Екатеринбург – Свердловск
krasnouhov

Categories:

Общественники Верхней Пышмы о переименовании улиц: "Этим ребятам наплевать на общественное мнение"

«Как-то скверно здесь пахнет...» (с)
Независимо от того, кто как относится к В.И. Ленину и советскому периоду нашей истории – приветствовать откровенное попирательство прав наших собратьев, простых жителей Верхней Пышмы, недопустимо! Как может местная власть идти на столь провокативные действия, когда на Донбассе и остальной Украине орудует фашисткое зверье, рушащее все русское и советское достояние, убивающее людей?

Читайте также на Накануне.RU

К истории с переименованием улиц Ленина и Советская присоединился глава администрация города Владимир Чирков. Он отправил общественникам ответ на их обращение, который активистов изрядно удивил – сити-менеджер, по их мнению, повторил набор устаревших штампов и заявил о том, что общественное мнение его не интересует, сообщает Накануне.RU.



image_big_70472image_big_70473

chirkov280514avaТак, в отсканированном документе можно увидеть, как Чирков (на фото) ссылается на закон, позволяющий ему не уточнять общественное мнение при переименовании. При этом сити-менеджер обращает внимание на Генеральный план Верхней Пышмы от 1992 года (забывая, что там зафиксировано название "Проспект Ленина"), и как повод для переименования указывает следующее: "В Российском государстве издавна существует традиция называть улицы в честь расположенного на них православного храма". В конце письма, обсуждая "общественное мнение", Чирков ссылается на малые обсуждения, проходившие в августе этого года, а также на конкурс, который общественники объявили сфальсифицированным.

51159673Руководитель движения "Суть времени" по Свердловской области Артем Брусницын (на фото) написал в ответ на заявление сити-менеджера: "Итак, мы сегодня многое узнали об администрации Верхней Пышмы. Похоже, этим ребятам наплевать на "какое-то общественное мнение", интересы жителей и их конституционные права. Скажите, вы правда думаете, что это не будет иметь последствий? Что можно так просто взять, и сменить исторические названия сразу двух центральных улиц в городе – вопреки мнению большинства жителей, вопреки нынешней государственной политике?" "И странный синхрон действий по переименованию советских улиц в Верхней Пышме и аналогичными переименованиями в Киеве..." – отмечает Брусницын.

Каковы будут дальнейшие действия власти, сказать точно нельзя, заявила Накануне.RU пресс-секретарь главы Верхней Пышмы Елена Снедкова. "Либо решение примет администрация, либо, как это было с предыдущим переименованием, дума городского округа", – заявила пресс-секретарь.

Ранее:
95% верхнепышминцев – против переименования улиц Ленина и Советской. Чиновники округа обещали прислушаться
Общественники: мэрия Верхней Пышмы сфальсифицировала результаты опроса по улицам Ленина и Советская
В Верхней Пышме состоялись шествие и митинг против переименования улиц Советская и Ленина
Пышминцы обвиняют протоиерея, желающего сменить названия улиц, во лжи



Tags: Верхняя Пышма, Переименование улиц
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments