Екатеринбург – Свердловск

Previous Entry Share Next Entry
Только один (!) из 280 человек высказался за переименование ул. Технологической
krasnouhov
image_big_16723

Это будет даже покруче, чем 95% в Пышме. Хотя тенденция – одна и та же: горожане не хотят предавать свою историческую память и морочиться с документами в чьих-то интересах.
Читайте также на Накануне.RU

Опрос по поводу переименования ул. Технологической в ул. им. профессора Сергея Алексеева, инициированный екатеринбургским горизбиркомом, завершился предельно конкретно. На проходившем с 25 сентября по 5 октября голосовании обнаружилось, что за смену наименования решился проголосовать только один житель из 280 опрошенных. Остальные же 279 горожан высказались против переименования, сообщил Накануне.RU глава горизбиркома Илья Захаров.

Чиновник подчеркнул, что в администрации города на итоги опроса обратят самое пристальное внимание: "Несмотря на то, что результаты опроса имеют рекомендательный характер, против воли народа тут идти не будут", – заявил Захаров. Он уточнил, что уже совещался по этому поводу с Александром Якобом и Евгением Ройзманом, и что итоги будут подведены сегодня в кировском отделении избиркома, а после этого направлены письмом в думу, где их и рассмотрят.

Жители улицы Технологической также считают, что вопрос будет решен в их пользу. Так, уральский краевед Мария Черняк заявила корреспонденту Накануне.RU, что "только единицы изначально были за переименование". Ранее инициативная группа жителей под руководством краеведа обращалась к мэру города Ройзману с просьбой учесть мнение проживающих горожан, но чиновник пытался переубедить жителей. "Он ссылался на то, что название "Технологичекая" устаревшее и некрасивое, хотя, например, глава общества уральских краеведов Слукин считает, что это название хорошо звучит, оно индустриальное. Но теперь вроде все хорошо, переименовывать не должны", – заявила Мария Черняк.

Дмитрий Красноухов
РИА "Накануне.RU"



  • 1
Да потому что достали уже всех этой тупой хернёй с переименованиями. И главное ничего нового. Только время тратить приходится на шаблонные уже действия по опросам населения.

У меня вообще зреет идея, что надо свои инициативы безумные продвигать. Типа, давайте поставим памятник Сталину, вот анонимный интернет-опрос, где 100500% за. И пусть опровергают.

Поди, окажется, что не 100500%, а только 85%:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account