Екатеринбург – Свердловск (krasnouhov) wrote,
Екатеринбург – Свердловск
krasnouhov

Еще одно переименование – и снова справедливое недовольство

9cbd9bc8_resizedScaled_659to443

Все глаза на Верхнюю Пышму – а пропускаем важное: в Екатеринбурге планируется переименование еще одной советской улицы (ул. Технологической) в ул. Алексеева (автор конституции РФ).

Характерных моментов тут несколько:

1)Власть, уже обжегшись на Краснознаменной группе и иных прецедентах, которые она осуществляла против воли народа, пытается пойти "по-демократически". Для этого проводится опрос (с 26 сентября по 5 октября).

Однако мне лично удалось общаться с жителями ул. Технологической по этому поводу. Их лично возмущает даже сама идея о переименовании. Горожане удивляются – почему бы не назвать новую улицу именем Алексеева? Зачем опять напрягать горожан - заставляя их позже морочиться с документами? Есть и противники самого Алексеева - и конституции, из которой убрали само понятие "идеология" (городская власть, к слову, этого вообще не понимает – "не знает общества, в котором живет"). Еще один важный аргумент людей – историчность названия. "Индустриальных" улиц в Екатеринбурге – раз-два, и обчелся. К тому же, улица сама строилась жителями, многие из которых до сих пор живут на ней.

2)В СМИ появилась информация от депутата гордумы Боровика:
«На проведение опроса уже выделено из бюджета Екатеринбурга 150 тысяч рублей. Без проведения какой-либо конкурсной процедуры сумму эту получила юридическая академия, поскольку именно студентам УрГЮА комиссия по переименованию поручила проводить опрос».

Депутат Боровик - личность крайне неоднозначная. Но тут важен факт заявления: если на опрос действительно выделяются такие безумные деньги (ведь не Проспект Ленина опрашиваем! На улице порядка 400 человек), если опрос проводит именно заинтересованная в этом сторона (а Юридическая Академия и подняла вопрос о переименовании) – то тут можно сказать только одно: "какая-то в державе датской гниль".

Впрочем, пока результаты опроса не ясны, "будем посмотреть". Быть может, все и вправду пройдет демократическим путем. Но если вновь задуман обман жителей нашего города – то многим из нас будет, что сказать и что показать. В том числе и документально.
Tags: Екатеринбург, Переименование улиц
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments