Екатеринбург – Свердловск

Previous Entry Share Next Entry
Просвирнин: «Вот настоящий русский народ — алчный, властолюбивый»
krasnouhov
14151

Фашист Просвирнин отжигает в своей "программной статье":

«Мы видим, что у русских ОГРОМНЫЙ фокус на богатстве и личных достижениях, средняя конформность, низкая самостоятельность и намного ниже бездуховной Европы уважение к традиции. Типичные качества военного народа, привыкшего рвать реальность на куски в иерархических структурах с — важный момент! — обязательным продвижением в этих структурах наверх к деньгам и славе. Отсюда такая любовь к армии, такая поразительная организация в бандитские группировки, такие жестокие войны кланов и корпораций. И такое презрение к идеям равенства и братства — дайте русскому структуру, командира, пообещайте, что он сам рано или поздно станет командиром, и русский сделает что угодно и выдержит что угодно. Не то нынешние социалистические европейцы: огромная самостоятельность, но при этом низкое стремление к богатству и славе, высокая сдержанность рамками традиций. Сиди, самостоятельно устраивай приюты для котиков, кушай свой вэлфер и не лезь, куда не просят, «всё поделено до вас....

Забавно, что свои слова он аргументирует ссылкой на некое "Европейское социологическое исследование" (!). Мощный источник, что и говорить:
53252

Далее Просвирнин подытоживает:

«Вот НАСТОЯЩИЙ русский народ — алчный, властолюбивый, нуждающийся в иерархических структурах и плевавший на всякую традицию. И эти национальные качества надо не осуждать, не преследовать, не пытаться выжечь каленым железом ради таджикского коммунизма, а использовать во благо нации, отказавшись от придури «а мне так кажется» и доверившись как социологическим исследованиям, так и объективным паттернам массового поведения, видным во всему, от безумных кредитов до знаменитых людоедских нравов русского бизнеса...»

Однако, каков националист!

Не буду комментировать бред пациента про "таджикский коммунизм" (у Просвирнина в принципе имеется патологическое желание обзывать не нравящееся ему "монгольским", "таджикским", "азиатским" - так и видишь, как автор трясется от злобы).

Но стоит обратить внимание на следующее: получается, что Просвирнин прилагает все свои усилия ради того, чтобы "дать жизнь" алчному, властолюбивому и несамостоятельному народу. Правильно понимаю: весь свой "националистический" посыл (с аппеляциями к "черносотенцам" и Николаю II) фашиста именно в этом – чтобы усилить эти "позитивные" черты? Караул.

В
идимо, окружение тучного фашиста представляет из себя людей действительно гиблых и, как говорится, "конченых". Вращаясь в таких кругах, немудрено, наверное, совсем с катушек слететь.

Может быть, это такая проекция?


У нас в стране проводилось исследование, соц.опрос, посвященный ценностям людей. Выборка порядка 20 тыс. И результаты как-то совсем другие, чем приводит Просвирнин.

Писал, глядя в зеркало.

Вся русская литература 19 века - это глубокое переживание за то, чтобы народ не стал таким: алчным, властолюбивым. Понятно, что нужно Просвирнину, ему нужно восславить Зверя в русском человеке,оторвать от своих корней(ведь он восславляет разрыв с традициями), натравить и дать команду - "Фас". И зверь разорвет русское государство.

А Достоевский разве не описывает такого зверя в русском человеке?

Поциент опирается на исследования, ничего общего не имеющие с реальностью, хоть и сохранившее ее артефакты. Но он в упор их не видит, радуясь плодам "сломанного хребта" русскости. Того, что он пишет - не было ни в СССР до "слома хребта" в перестройку, ни даже в РИ! Видемо пациенту очень нравятся русские со сломанным хребтом, их он поет. Только какой же он русский после этого? Нет, он - русофоб!

>>хоть и сохранившее ее артефакты

А может артефактами является то, что вы считаете русскостью? )) Своей, книжной))

Edited at 2014-09-26 09:56 pm (UTC)

Как я понял, противник таджикского коммунизма не в состоянии понять почему такие типические качества военного народа способны порвать реальность на куски в иерархических структурах. Не, он неабивалентен. Короче, ПОЦ!

Все правильно написано.

Re: Все верно

по себе обо всех судишь ?

жирное хуйло тчк

думаешь все проблемы от жира ? )

упомянутая П. статья: http://demoscope.ru/weekly/2012/0503/tema01.php
исходные данные по исследованию: http://www.ess-ru.ru/index.php?id=330
опросник по исследованию сам по себе вызывает вопросы

Вот и я про то...

Просвирнин - это безусловный фашист. И его сайт - безусловная фашистская пропаганда.В 37-ом таких бы расстреляли без суда и следствия.

Правильно! Или ты фашиста убьешь, или он развалит нашу многонациональную родину.

Какой он сытый, этот Просвинкин...

Кстати, так и не нашёл ссылки на исследование. Нашёл авторов. Дети ВШЭ. Ну типа Гайдаров и Чубайсов, Кудриных и Грефов...

Вобщем, источник у Прсвирнина, тот ещё... собчачий...

Какое, кстати, замечательное социсследование. Только не понял, что такое конформность? Это способность соверщать над собой конформные отображения? :)

Edited at 2014-09-26 08:26 pm (UTC)

Вот тут пишут,что Просвирнин фашист.А он,между прочим,продвигает либеральные ценности.И я не шучу.Зайдите в его фейсбук от 22.09.14. в 8час 03 мин.Там до сих пор комменты идут.Где-то часа 2 назад он там либеральные ценности продвигал.А вы говорите фашист.Он там и от фашизма отрекся до кучи.Я сам удивился,но так и есть.Его фейсбук так и называется Егор Просвирнин.

Он либеральный фашист. То есть, признаёт "свободы" только для "белых людей", к которым русские не принадлежат (по его мнению). Русские должны каяться, сносить памятники, развеять свои святыни и снова каяться за то, что они вообще такие существуют. В рабских ошейниках.

а по каким критериям Просвирнина отнесли к фашистам ? любопытно просто.

Об этом можете почитать в номере 85 газеты"Суть времени".Газета есть и в электронном в виде на одноименном сайте.Статья называется"Странный альянс?"Статья правда не совсем о том,о чем вы спрашиваете,но там есть ответ и на ваш вопрос.

>>Мы видим, что у русских ОГРОМНЫЙ фокус на богатстве и личных достижениях

А если бы это хотя бы отчасти так не было, то не было бы и перестройки, и дикого капитализма начала 90-х, когда чёткие пацанчики шли к успеху по костям "лохов". Разве не срезонировало что-то в "пугачёвской" русской душе, когда этот народ соблазняли "хрустом французской булки" в начале 80-х и начале 90-х, когда все вмиг стали называть друг друга господами? А где господа-там рабы.

>>И такое презрение к идеям равенства и братства

Опять прав, только сгущает краски. Автор данного журнала, видимо, просто мало вращался в националистической (и монархической) среде, считающей себя солью земли русской. А так ведь и есть по сути)) Весь этот гуманизм-это, скорее, нечто чужеродное для русской души, жидовское)), как националисты это окрещивают)).

>>и плевавший на всякую традицию

Опять верно)) Потому что христианство считает привнесённым ментальным вирусом. Типа, матрица рабского менталитета. Собственно, так и есть. Ну, правда, некоторые придумывают свою, "языческую" традицию. Но, думается, это не для внутреннего использования))

(Deleted comment)
Просвирнин-то?
Да вы что! Он ещё и марсианский агент!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account