Екатеринбург – Свердловск (krasnouhov) wrote,
Екатеринбург – Свердловск
krasnouhov

Просвирнин: «Вот настоящий русский народ — алчный, властолюбивый»

14151

Фашист Просвирнин отжигает в своей "программной статье":

«Мы видим, что у русских ОГРОМНЫЙ фокус на богатстве и личных достижениях, средняя конформность, низкая самостоятельность и намного ниже бездуховной Европы уважение к традиции. Типичные качества военного народа, привыкшего рвать реальность на куски в иерархических структурах с — важный момент! — обязательным продвижением в этих структурах наверх к деньгам и славе. Отсюда такая любовь к армии, такая поразительная организация в бандитские группировки, такие жестокие войны кланов и корпораций. И такое презрение к идеям равенства и братства — дайте русскому структуру, командира, пообещайте, что он сам рано или поздно станет командиром, и русский сделает что угодно и выдержит что угодно. Не то нынешние социалистические европейцы: огромная самостоятельность, но при этом низкое стремление к богатству и славе, высокая сдержанность рамками традиций. Сиди, самостоятельно устраивай приюты для котиков, кушай свой вэлфер и не лезь, куда не просят, «всё поделено до вас....

Забавно, что свои слова он аргументирует ссылкой на некое "Европейское социологическое исследование" (!). Мощный источник, что и говорить:
53252

Далее Просвирнин подытоживает:

«Вот НАСТОЯЩИЙ русский народ — алчный, властолюбивый, нуждающийся в иерархических структурах и плевавший на всякую традицию. И эти национальные качества надо не осуждать, не преследовать, не пытаться выжечь каленым железом ради таджикского коммунизма, а использовать во благо нации, отказавшись от придури «а мне так кажется» и доверившись как социологическим исследованиям, так и объективным паттернам массового поведения, видным во всему, от безумных кредитов до знаменитых людоедских нравов русского бизнеса...»

Однако, каков националист!

Не буду комментировать бред пациента про "таджикский коммунизм" (у Просвирнина в принципе имеется патологическое желание обзывать не нравящееся ему "монгольским", "таджикским", "азиатским" - так и видишь, как автор трясется от злобы).

Но стоит обратить внимание на следующее: получается, что Просвирнин прилагает все свои усилия ради того, чтобы "дать жизнь" алчному, властолюбивому и несамостоятельному народу. Правильно понимаю: весь свой "националистический" посыл (с аппеляциями к "черносотенцам" и Николаю II) фашиста именно в этом – чтобы усилить эти "позитивные" черты? Караул.

В
идимо, окружение тучного фашиста представляет из себя людей действительно гиблых и, как говорится, "конченых". Вращаясь в таких кругах, немудрено, наверное, совсем с катушек слететь.

Может быть, это такая проекция?

Tags: Потребительство, Просвирнин, Фашисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →