Екатеринбург – Свердловск (krasnouhov) wrote,
Екатеринбург – Свердловск
krasnouhov

Categories:

Неофашисты созывают на "Марш мира" в Москве: "За белую Европу... Раз, два, три - на Майдан выходи!"

image_big_69234

Маски сброшены. Все, кстати, помнят выступления на "Марше миллионов"?
Оригинал: Накануне.RU


Уже и так прозванный "предательским" белоленточный "Марш мира" грозит и вовсе превратиться в собрание российских неонацистских сил. Так, на намеченное на 21 сентября мероприятие в Москве массово созываются пробандеровские националистические группировки.

Приглашения неонацистам рассылаются в социальных сетях, на страницах радикально настроенных групп и пробандеровских объединений. Так, одна из групп "Русский сектор" (аналогии с "Правым сектором" налицо) распространяет видео под названием "Русский национал-социалист о Марше мира 21 сентября" (ролик не выкладываю - но найти может любой желающий). В видеоролике одетый в маску "националист" приглашает прийти на белоленточный марш "всех ведущих борьбу за белую Европу, сочувствующих правой идее".

Также на сайтах националистов распространяется приглашение от соратника известного националиста Дмитрия Демушкина по движению "Русские" - бывшего лидера ДПНИ Владимира Ермолаева. Что характерно, он указывает, что русские националисты в том числе воюют и против ополчения Новороссии. Ермолаев также обвиняет во всех бедах "кремлевский режим".

На страницах неонацистских объединений можно встретить варианты лозунгов и кричалок, которые предлагается задействовать на мероприятии, встречаются и характерные для подобного рода националистов унижения "совков" (на сайте также встречаются и обвинения российских патриотов в "ватничестве").

Политик и писатель Эдуард Лимонов прокомментировал "инициативу" пробандеровских националистов. "В Донбассе сейчас такая сложная ситуация – сотни, тысячи трупов. Эти националисты выступают против собственного народа, это неуместно, глупо... Они на самом деле не националисты, а именно сепаратисты – у них в мечтах отрезать центральную область России от всей остальной страны. "Хватит кормить Кавказ", "Хватит кормить Москву" - все это их чушь, бред незрелых умов. Может быть - их там изобьют всех. Я надеюсь, что кто-нибудь изобьет их", – поделился своим мнением Лимонов в беседе с Накануне.RU

cPe31H4D3yw

Напомним, предыдущий "Марш мира" ("Марш против оккупации Крыма") проходил 15 марта в Москве, мероприятие запомнилось гражданам своей пробандеровской направленностью: так, одним из главных лозунгов акции было заявление "Оккупация Крыма - позор России", присутствовала символика украинской неофашистской организации "Правый сектор". Митингующие также использовали кричалку "Слава Украине – героям слава!" (девиз бандеровских пособников фашистов в Великой Отечественной войне). Происходящее было окрещено рядом СМИ и патриотических публицистов как "Марш предателей". То, что Крым - единственное место на территории бывшей Украины, где нет войны и не убивают ни в чем не повинных людей, которые не захотели жить с бандеровцами в одной стране и не были согласны с проведенным незаконным вооруженным переворотом в Киеве, организаторов маршей "за мир" нисколько не волнует.
Tags: Бандеровцы, Марш предателей, Фашисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments