Екатеринбург – Свердловск (krasnouhov) wrote,
Екатеринбург – Свердловск
krasnouhov

Организаторы "Марша мира": Родина-мать – полупьяная безумная старуха. Пармезан - наше все?

Screenshot_6

Спалились раз. Спалились два. Теперь оскверняют Родину-мать и ностальгируют по Пармезану. Доколе?
Оригинал: Накануне.RU

Пробандеровский "Марш мира" пройдет в Екатеринбурге в усеченном варианте - организаторам мероприятия не согласовали вариант с шествием. Теперь белоленточники обойдутся только митингом на площади Обороны.
Как сообщил Накануне.RU специалист мэрии города по публичным мероприятиям Дмитрий Катаржин, организаторы "Марша" подали два уведомления - на шествие от ул. Красноармейской до пл. Обороны и на митинг на пл. Обороны. Однако если к митингу у мэрии нет конкретных претензий, то к шествию есть вопросы по части безопасности и соблюдения областных законов - заявил специалист. При этом Катаржин уточнил, что мэрия не запрещала шествие, а предложила возможный перенос - но организаторы пока никак не отреагировали.


Screenshot_7
Тем не менее, в анонсах, которые рассылаются по соцсетям, уже не стоит упоминание о шествии - говорится лишь о митинге на площади Обороны. При этом градус белоленточного хамства, по мнению патриотической общественности, уже превышает все допустимые нормы. Так, один из организаторов мероприятия, депутат гордумы Дмитрий Головин (друг мэра Ройзмана по партии "Гражданская платформа"), написал текст на своей страничке Facebook: "Не стать *удаком", где обосновывает свое решение прийти на митинг.
В посте Головин, в частности, пишет: "Наша Родина-мать сегодня похожа на не очень трезвую полупьяную безумную старуху, источающую бессмысленную злобу и ненависть ко всему миру".
 
Также оппозиционер ностальгирует по прежним путинским временам, и оказывается, что оппозиции живется в России не так уж плохо: "Вспомните осень 2013 года (только что прошли выборы, об экономической рецессии говорится, как о маловероятной, торгуем с Европой газом и нефтью, едим Пармезан (именно так - с большой буквы, - прим. Накануне.RU) с норвежской сёмгой и думаем, что так, или примерно так будет ещё очень долго)". В комментариях люди возмущаются: "То есть те, кто, по мнению Дмитрия Головина, не идут на МарМир - Удаки. А либералы, значит, - неУдаки. Как же обозвать нас, идущих посмотреть в глаза на неУдаков?".
 
Также белоленточники боятся по поводу безопасности своего мероприятия. Так, Накануне.RU уже сообщало, что "Марш предателей" обзавелся массой патриотических недоброжелателей на Урале. На страницах патриотов (в группе "Антимарш") высказывались идеи об аренде "поливомоечных машин" (с намеком – чтобы помыть асфальт после прохода "национал-предателей"). Впрочем, противники "Марша" уже заявляли нашему агентству, что никакого радикализма не планируется. "Мы просто хотим прогуляться и показать, что Урал - край нормальных мужчин, которые чтят память дедов. Столкновений с "белоленточниками" не планируется – хотя что бы произошло с этими метросексуалами, если бы они натолкнулись на десантников и боксеров?"
 
Популярный екатеринбургский блогер Сергей Колясников считает, что "Марш мира" - это антироссийское мероприятие, это марш в поддержку фашистов, проамериканской украинской хунты. "Его проводит "пятая колонна" - довольно сильно обосновавшаяся в Екатеринбурге, пролезшая во власть города. Все это - при поддеркже США и консула Маерссена. За такие заявления, которые дал депутат Головин, должна быть пусть не уголовная, но хотя бы административная ответственность. Он ведь говорит все это от лица власти, а это определенный уровень ответственности. Но либералам это не понять - у них ограниченное мышление", – заявил Накануне.RU блогер.


Tags: Белоленточники, Головин, Екатеринбург, Марш предателей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments