Екатеринбург – Свердловск

Previous Entry Share Next Entry
"Марш предателей" все-таки пройдет в Екатеринбурге, а организаторы репостят бандеровские тексты в FB
krasnouhov
Screenshot_4

Оригинал: Накануне.RU

Пробандеровский "Марш мира", прозванный "Маршем предателей", все-таки состоится в столице Урала. Мероприятие согласовано с городскими властями и пройдет в воскресенье, 21 сентября.

Как указано на странице организаторов в соцсетях, для начала участники пройдут маршем от ул. Красноармейской до площади Обороны. Ранее планировалось, что белоленточники пройдут про пр. Ленина до площади Труда, но данный маршрут "забраковала" мэрия - заявив, что на данной территории уже заявлено другое мероприятие.

Нынешний "Марш мира" будет проводиться в тот же день, что и аналогичное московское мероприятие. И там, и здесь "Марш" позиционируется как пацифистский, но и в Москве (где планируют присутствовать неофашисты), и в Екатеринбурге прослеживается пробандеровский характер акции. Так, один из уральских организаторов "Марша" Феликс Ривкин (РПР-Парнас), совершенно не стесняясь, публикует на своей странице в Facebook откровения бандеровца Станислава Кукареки, где тот называет российский флаг "аквафрешем", президента - нецензурным бандеровским прозвищем, а Луганск - "Луганд**ом".

Screenshot_5

Жителям словно посылается недвусмысленный сигнал - если ты фашист и выступаешь за "белую Европу" - приходи на марш против России.

Удивляет, что при такой откровенности оппозиционеры просят пользователей соцсетей "скинуться" на организацию акции. Как указано на странице, собрано уже 3000 рублей.

В Екатеринбурге мероприятия, подобные "Маршу мира", проводились под эгидой белоленточных партий РПР-Парнас, "Солидарность". Акции посещали известные "белоленточные" политики города: Константин Киселев, Дмитрий Головин (из партии Прохорова "Гражданская платформа") и мэр Евгений Ройзман, чье появление вызвало бурю негодования. Директор департамента политологии и социологии УрФУ Анатолий Меренков ранее рассказал Накануне.RU: "Судя по опыту предыдущих мероприятий, это скрытая борьба против власти. Четкой программы для приведения к миру у них нет - политически они не умеют это осмысливать, головы у них не хватает".

Стоит указать, что у проведения "Маршей предателей" есть множество противников из патриотических слоев общественности. Так, в Екатеринбурге на 21 сентября планируется сбор несогласных с пробандеровской агитацией в России, т.н. "Антимарш". "Мы просто хотим прогуляться и показать, что Урал - край нормальных мужчин, которые чтят память дедов. Столкновений с "белоленточниками" не планируется – хотя что бы произошло с этими метросексуалами, если бы они натолкнулись на десантников и боксеров?" - заявляли Накануне.RU организаторы акции.


  • 1
Жаль что не планируются...
Гнев возмущенных горожан, был бы уместен))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account