Екатеринбург – Свердловск

Previous Entry Share Next Entry
Власти Верхней Пышмы вновь пытаются "обойти" мнение горожан по переименованию улиц?
krasnouhov
Надеюсь, что верхнепышминские власти прислушаются к голосу общественности, не прибегая ко всяких ухищрениям
Оригинал: Накануне.RU

Администрация Верхней Пышмы пошла на противодействие общественникам городского округа по вопросу о переименовании улиц Ленина и Советской. Так, в пику активистам, уже проведшим социологический опрос (по его результатам - 95% верхнепышминцев не хотят менять названия), власть запустила свое анкетное тестирование.

В распоряжении Накануне.RU оказался скан бланка, который распространяется в данный момент по жителям города. Горожанам предлагается выбор из 28 названий (указать можно три предпочтительных), либо указать свой вариант (также присутствует ответ "Затрудняюсь ответить"). Авторы во вступительном тексте обосновывают необходимость переименования тем, что необходимо связать две улицы в одну.



Общественники, до этого проводившие свое независимое социсследование, указали Накануне.RU на манипулятивный характер опроса горадминистрации. "Это пародия на демократию и издевательство над здравым смыслом. Здесь нет самого популярного варианта о сохранении названий улиц. Выбор предоставляется, по факту, тем пяти процентам жителей, которые поддерживают переименование", – заявил Артем Брусницын, координатор движения "Суть времени" по Свердловской области. Также общественник указал: "Самое бредовое в этом опросе – это то, что факт соединения двух разноплановых улиц путепроводом в принципе не может являться достаточным поводом для переименования. Посмотрите на Екатеринбург – одна улица часто переходит в другую. К примеру, ул. Советская в столице Урала тоже соединена путепроводом с ул. Шевченко, но никому и в голову не приходит переименовывать ни ту, ни другую улицу", – добавил Брусницын.

Дмитрий Красноухов
Накануне.RU



  • 1
Гор. администрации видимо заняться больше нечем. В связи с чем необходимо срочно добавить этой администрации, работы. Например по устранению проблем в сфере ЖКХ (одно из самых проблемных). Возможно стоит начать с проведения собраний по районам жителей, для обсуждения существующих проблем за которые ответственность несет гор администрация. Составления списка проблем, подписание письма обращения на устранения данных проблем. Да и копию в область отправить. Чтоб гор администрация спала плохо по ночам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account