Екатеринбург – Свердловск (krasnouhov) wrote,
Екатеринбург – Свердловск
krasnouhov

Детей подсадят на микрокредиты со школьной скамьи? (комментарий Веры Сорокиной, РВС)

кредиты

Кредитная система существует не "сама по себе", а вкупе с разогнанным, безумным потребительским инстинктом. Слитые вместе, эти два фактора убивают наше общество.
В заметке дается комментарий Веры Сорокиной, секретаря центрального исполнительного комитета РВС.
Оригинал: Накануне.RU

8 сентября во всех школах страны пройдет "День финансовой грамотности", в рамках которого учащимся будут рассказаны лекции о различных финансовых услугах. В этом году в программу мероприятия добавили крайне неоднозначное нововведение – детям расскажут о микрокредитных организациях.

Как сообщает организатор нововведения, СРО НП "Мир", лекции по микрокредитованию будут "адаптированы для учащихся школ и вузов". В опубликованном на сайте организации пресс-релизе говорится, что детям расскажут о "социальной роли этого финансового инструмента", ознакомят их с "основами рационального использования финансовых ресурсов и грамотного потребительского поведения в отношении розничных финансовых услуг". Программа содержит и блок вопросов, посвященных оценке необходимости использования заемных средств, рисков и своих возможностей по возврату займов, заверяют авторы.

Однако инициатива "микрокредиторов" может быть не столь однозначна, как говорится в пресс-релизе, заявляют общественники. Так, секретарь центрального исполнительного комитета "Родительского всероссийского сопротивления" Вера Сорокина заявила в беседе с корреспондентом Накануне.RU:

"Школа должна давать общие знания и понимание предметов. Но в случае с уроками по микрокредитованию видится не дача знаний, а откровенно манипулятивные технологии. Это похоже на пиар-кампанию данного метода.

Конечно, у микрокредитования есть плюсы: быстрота и простота оформления. Но есть и минус – большая процентная ставка. Люди серьезно рискуют. К тому же, расположение пунктов выдачи микрокредитов в торговых центрах, при безудержной рекламе, сразу снимает вопрос осмысленности траты денег. А молодежь будет тратить деньги без разбора, не на жизнь до зарплаты, а на "игрушки"".


Получить дополнительный комментарий у инициатора "микрокредитного просвещения", СРО НП "Мир", не удалось.

P.S. Подробнее на тему:
РВС: Микрокредитование или рабство со школьной скамьи
Газета "Суть времени": Кредитное рабство


Tags: Дети, Микрокредиты, Потребл**ство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments