Екатеринбург – Свердловск (krasnouhov) wrote,
Екатеринбург – Свердловск
krasnouhov

Categories:

Губарев признал: российское гражданское общество помогает ополчению Донбасса

Губарев

27 августа в эфире спецканала "Нейромир" Павел Губарев сделал знаковое заявление: "Вся армия Новороссии до сих пор в основном снабжается силами гражданского общества, местного и российского. Это помощь, которую оказывают сотни организаций и тысячи людей..." (далее Губарев указывает и про правительственную поддержку - по части гуманитарной помощи).

А теперь вспомним слова Губарева и его сослуживцев от 8 июля: "Пара ржавых автоматов", "с охотничьими ружьями стояли", "никаких поставок нет". Спрашивается: как теперь воспринимать эти заявления?

Вспомним, наконец, что заявление "Россия не помогает" (т.е. нет помощи из России, хоть правительственной, хоть гражданской) является ключевым мифом, направленным на развал всего народного сопротивления Донбасса, а далее - и на перенос всего этого пожара в Россию.

Детально про это рассказано здесь:
"1) На все лады проклинаем Путина на «сдачу Новороссии», устраивая изнасилование мозга еще похлеще, чем было и есть на Украине.
2) Собираем под это максимум протестной патриотической энергии (с акцентом на националистической).
3) Замешиваем собранную энергию с болото-белоленточной жижей («вместе с Шендеровичем против Путина!»).
4) Собираем Майдан в Москве.
5) Раскручиваем киевский сценарий, но быстрее и кровавее (гораздо кровавее)".
     
Сейчас, как всем уже очевидно, данный сценарий застопорился, и бывшие фигуранты начинают кое-что прояснять. Губарев сейчас, конечно, не является ключевым лицом в нынешнем раскладе сил ("начальник мобилизационного управления ДНР", к тому же, несколько приниженный Бородаем), но он играл одну из ролей в указанном сценарии, поэтому его нынешний комментарий не является проходным.
Продолжаем следить за ситуацией: так, сегодня же объявился "пропавший" Игорь Стрелков, в компании спецблогера "Мюрида". А субъект, желающий переворота в России, полон сил. Будем бдительны!
 
Подробнее об игре, которую хотели развернуть в Новороссии - http://friend.livejournal.com/1254962.html


Tags: "Россия не помогает!", Губарев, Донбасс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments