Екатеринбург – Свердловск (krasnouhov) wrote,
Екатеринбург – Свердловск
krasnouhov

Categories:

Мэр Ройзман резко упал в глазах людей: посерел и омайданился

roiz3

Скандально известный мэр Екатеринбурга резко упал в народном рейтинге градоначальников (который составил ЦИК "Рейтинг"), потеряв сразу 21 позицию. Не сильно важно, насколько точен именно этот рейтинг – важно то, что разочарование мэром действительно витает в воздухе.

Каковы причины такого падения? Составители рейтинга говорят, что их две: 1)Неучастие в управлении городом, и 2)Скандальность. На мой взгляд, это не совсем верно. Реальные причины "падения Ройзмана" следующие:

1)Чиновник стал "серым" и прогнулся под горадминистрацию. И, да, реальных стратегических действий действительно не видно
Само слово "чиновник" очень хорошо иллюстрирует нынешнее положение главы города. Насколько экстравагантной была программа Ройзмана (и он сам) на предвыборной кампании, настолько серым стало его положение в мэрии. Голосовавшие за него надеялись: уж он-то накостыляет коррупционерам и бюрократам! В итоге мэр слился с теми, на кого раньше возводил хулу – и даже извинился перед ними за свою напористость. А вместо стратегических решений мы видим лишь пиар-заявления, и то – постоянно меняющиеся.

72109697-26ca-40ca-9a9f-b3c2a0aae735_B

2)Ройзман резко поддержал Майдан, бандеровцев и местных оранжоидов
Участие в белоленточном карнавале 2011-2012, разумеется, позволило прогнозировать поведение Ройзмана в дальнейшем "оранже". Однако та усердность, с которой мэр кинулся хвалить майданутых, все равно удивила как его сторонников, так и противников. На счету Ройзмана: участие в пробандеровских акциях в Екатеринбурге, несколько скандальных высказываний на тему, а также жесткая антисоветская позиция (которая вкупе с остальным является бочкой с порохом). Подумать только – представитель российской государственности откровенно поддерживает антигосударственные вещи! Увы, это реалии сегодняшней России, которую сильно изъела постсоветская радиация.

31387_Piket_za_mir_u_pamyatnika_Tatishtevu_i_De_Geninu_Ekaterinburg_piket_protest_miting_1394879650 1394880866_image

Отмечу предыдущую мысль отдельным абзацем: то, что Ройзман до сих пор является чиновником, является важнейшей чертой нынешней российской системы. Можно долго пугать народ "страшным чекистским монстром" – а можно, напротив, восхищаться отдельными решительными шагами президента (к примеру, воссоединением с Крымом). Но реальность налицо – нынешняя элита страны очень специфична (и не только на региональном уровне – Капков в Москве, Рогозин совсем наверху – с ним вообще все непросто), есть большие сомнения в том, что она горит идеей возрождения российской государственности (а не, к примеру, идеей ликвидации этой государственности).

Однако есть и другая черта нашей страны, в которой, быть может, заложено все наше спасение. Речь о стремительно возрастающей гражданской инициативности. Отдельную статью на эту тему написал bav_eot, рекомендую ознакомиться. Скажу лишь следующее: пассивность уходит, народ теперь не будет просто стоять и смотреть на то, как убивают нашу страну.

И падение рейтинга доверия - лишь самая малость того, что может ожидать оранжоидов во власти.


Tags: Белоленточники, Евромайдан, Екатеринбург, Марш предателей, Ройзман
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal