Екатеринбург – Свердловск (krasnouhov) wrote,
Екатеринбург – Свердловск
krasnouhov

Categories:

Дело пошло! Верхнепышминцы выступили с пикетом против переименования улиц

photo

Сегодня жители Пышмы вышли на пикет за сохранение названий улиц Ленина и Советской.

Что порадовало, акция не была "мертвой": горожане были достаточно энергичны, чувствовалось, что тема задела их за живое. Большинство аргументов, что характерно, исторические: "Зачем стирать историю"; "Да мы все советские"; "Хотим жить там же, где жили еще наши родители". Также возмущались тем, что осуществляется все "втихую" – да и возможной волоките с документами никто не рад.

Считаю, что администрация города должна удовлетворить мнение большинства горожан, отменив решение о переименовании улиц.

В Верхней Пышме прошел пикет против переименования улиц Ленина и СоветскойОригинал: Накануне.RU

В Верхней Пышме на перекрестке улиц Калинина-Ленина сегодня прошел пикет против переименования улиц Ленина и Советской. Организаторами акции выступила местная ячейка КПРФ, а также уличный комитет по ул. Советской. Пикет собрал несколько десятков человек - верхнепышминцев, недовольных политикой администрации по переименованию.

Как сообщает корреспондент Накануне.RU, на акции был организован сбор подписей за сохранение названий улиц Ленина и Советской. Как указали представители КПРФ, за время действия пикета около сотни горожан высказали таким образом свое мнение.

Заметим, что присутствовавшие на пикете (или случайно проходившие) местные жители практически единогласно высказывались отрицательно по поводу переименования. Причины недовольства разные: некоторые возмущены тем, что в случае переименования придется менять большое количество документов. А многие горожане считают, что борьба с историей только накаляет социальную обстановку.

Так, музыкант из Верхней Пышмы Сергей Шакирьянов заявил в беседе с корреспондентом Накануне.RU: "В нынешнее время поднимать такие вопросы, сталкивающие разные слои общества между собой, просто неправильно". Как отметила председатель уличного комитета Галина Жоголева, даже люди, которые не смогли быть на акции, оставляли записки, в которых выразили свое возмущение действиями администрации.

2 IMG_20140823_111331

Один из организаторов мероприятия, депутат верхнепышминской гордумы от КПРФ Игорь Файфер заявил в беседе с корреспондентом Накануне.RU, что партийцы будут продолжать сбор подписей вплоть до 11 сентября (к этому сроку власти собираются закончить скандальное голосование, которое жители и общественники уже называли "наперсточным"). "Власть должна прислушаться к мнению горожан", – заявил депутат.

Представитель общественного движения "Суть времени", верхнепышминец Нафис Миндияров, также присутствовавший на мероприятии, оказался солидарен с организаторами акции: "Раз у нас демократия, т.е. власть большинства при учете мнения меньшинства, то и решение этого вопроса должно соответствовать мнению большинства горожан".
Дмитрий Красноухов


Tags: Верхняя Пышма, Переименование улиц
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments