Екатеринбург – Свердловск (krasnouhov) wrote,
Екатеринбург – Свердловск
krasnouhov

В Верхней Пышме возмутились "наперсточным" опросом по переименованию улиц Ленина и Советской

sosiety-lenina

Написал заметку по происходящему в Пышме. Так хотят переименовать две улицы, Ленина и Советскую, не спросив разрешения у самих горожан. При этом, мнение большинства голосующих - против переименования. Но власть, похоже, не хочет это учитывать. Это неправильно.

Из комментариев: "Даже вдоску красные "Суть Времени" защищают демократические права пышминцев от самих демократов. Вроде бы нонсенс, а факт". 

Общественники и жители Верхней Пышмы возмутились "наперсточным" опросом по переименованию улиц Ленина и Советской
Оригинал статьи: Накануне.RU

В Верхней Пышме произошел скандал в связи с возможным переименованием улиц Ленина и Советской. Общественники и жители округа выразили свое возмущение тем, как проводится опрос на официальном сайте мэрии: в нем отсутствует вариант за сохранение исторического названия улиц. Портал предлагает для выбора 26 (!) вариантов названий улиц: Металлургов, Успенский проспект, Заводская, и не предлагает варианта "оставить все, как есть".

Что характерно, в опросах, которые проводятся на других сайтах округа, вариант за сохранение исторического названия улиц присутствует, при этом он является самым популярным для голосующих (по состоянию на 19 августа 2014 года 50% - за историческое название Ленина, Советской; 16% - за "ул. Металлургов", остальные - менее популярны, данные сайта http://govp.info/). Комментарии жителей города на неофициальных порталах довольно однозначные: "Спасибо вашему ресурсу за опросник с вариантом "оставить всё как есть..."! На официальном сайте лукавят, такой вариант ответа отсутствует. Духовность они повышают, наперсточники". "Оставить все как есть! Власти решили деньги отмыть, а жители должны волокитой с заменой документов заниматься? Что больше деньги некуда девать?"

image_big_68261
При этом администрация округа на вопрос, почему вариант за сохранение названий не был учтен, отвечает уклончиво. Как заявила Накануне.RU пресс-секретарь мэрии Верхней Пышмы Елена Снедкова, опрос на официальном сайте проводится в рамках уже заявленного администрацией конкурса, где варианта "не трогать названия улиц" нет. Впрочем, она добавила, что "комиссия, которая будет принимать финальное решение, будет обращать внимание и на результаты других опросов".

Общественники и политики Свердловской области также оказались недовольны неучетом мнения жителей города. Депутат гордумы Верхней Пышмы от КПРФ Игорь Файфер заявил корреспонденту Накануне.RU: "Администрация поступает некрасиво, т.к. большинство жителей выступает за сохранение исторических названий своих улиц". Политик также добавил, что его партия будет принимать меры для учета общественного мнения жителей.

Руководитель общественного движения "Суть времени" по Свердловской области Артем Брусницын заявил корреспонденту Накануне.RU: "Конкурс, который проводится без учета мнения жителей города, является антидемократичным. Мы видим, как на других порталах большинство голосует за вариант "сохранить названия улиц". И если мэрия Пышмы намерена действовать вопреки мнению большинства, то это будет антидемократично и неправильно". Движение "Суть времени", уточнил общественник, также не останется в стороне и намерено защитить мнение большинства пышминцев, и в первую очередь мнение жителей улиц Ленина и Советской.
Дмитрий Красноухов

Tags: Верхняя Пышма, Переименование улиц
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments