Екатеринбург – Свердловск

Previous Entry Share Next Entry
Краснознаменная группа: пора учитывать реальность и мнение народа
krasnouhov

Мнение народаВажная статья на Накануне.RU. Во всей этой канители со вбросами и манипуляциями нужно уметь чувствовать реальность.

Если власть, вместо того чтобы давать своему народу реальное знание, будет играть с ним в манипуляции и политтехнологии, то это скажется не только на состоянии умов в народе. Чаще всего такая власть сама начинает теряться во всем хитросплетении фактов, лжи и перетасовок – она тоже начинает деградировать.

Про таких говорят: «Заигрались».

Нечто подобное мы и наблюдали все то время, что прошло со сноса Краснознаменной группы, особенно – последние две недели.

Позиция мэрии прекрасно понятна: Краснознаменную группу не хотим, нужно поставить что-нибудь другое. Да вот незадача: общество против. Тогда пусть народ спустит пар, подождем. Подождали – а общество и не думает успокаиваться. Тогда решили применить политтехнологию: сфальсифицировать общественное мнение через опрос на сайте (как неоднократно сообщали «Накануне.RU»).

Они приготовились к манипуляции – и в этой манипуляции сами потеряли связь с реальностью.

Какова же реальность?

1)Из реальности просто не изымешь то самое видео с «Четвертого канала», где пресс-секретарь мэрии Сухоруков лично хоронит идею голосований на своем сайте. Дадим цитату (речь идет о том лживом опросе, после которого и снесли Краснознаменную группу):

«— Сколько человек проголосовало?

— Могло быть 12, могло быть 8. Доступа к данным нет, потому что это голосование открытое. Чтобы не было подтасовки, доступа к этим голосам нет, – пояснил Денис Сухоруков — пресс-секретарь администрации Екатеринбурга».

Если мнение двенадцати человек является для господина Сухорукова мнением всего народа – то дело дрянь (впрочем, можно допустить, что под двенадцатью людьми пресс-секретарь имел в виду своих непосредственных начальников в администрации города. В каждой шутке есть доля правды).

2) Также в течение года со дня сноса прошло большое количество опросов на сторонних площадках, на каждом (!) из которых с большим отрывом побеждал вариант о возвращении Краснознаменной группы. Мы лично насчитали более десятка подобных голосований:

Краснознаменная группа, опрос 66.RU

28 января 2013, 66.RU. За возвращение знамен – 52% опрошенных



Краснознаменная группа, опрос Е1

31 января 2013, Е1. За возвращение шпилей – 4015, около трети всех проголосовавших (за второй результат же проголосовали чуть больше 12% опрошенных.



Краснознаменная группа, опрос «Эха Москвы-Екатеринбург»

17 февраля 2013, Эхо Москвы – Екатеринбург (!). ресурс далеко не просоветский, но почти 70% голосов – за возвращение Краснознаменной группы.



Краснознаменная группа, опрос ЕТВ
9 сентября 2013, ЕТВ. Прошло больше полугода со дня сноса шпилей, но граждане все так же желают восстановления справедливости.



Краснознаменная группа, опрос «Архитектуры Екатеринбурга»

11 ноября 2013, Сообщество ВКонтакте «Архитектура Екатеринбурга». Что важно, видно количество проголосовавших, голосование открытое. Даже сообщество в социальной сети показывает более детальную картину, чем опрос на сайте городской администрации! За возвращение группы с Орденом – 66%.



Краснознаменная группа, опрос 4 канала (27 декабря 2013)

27 декабря 2013, 4 канал. Телевизионное голосование в программе «Что это было?». Несмотря на то, что приглашенный в телестудию гость был настроен против возвращения шпилей, 77% телезрителей проголосовали за восстановление справедливости.

В конце января-начале февраля 2014 года прошло сразу несколько опросов на сторонних площадках (напомним, именно в это время гор. администрация запустила свой «опрос»):



Краснознаменная группа, опрос 4 канала (27 января 2014)

27 января 2014, 4 канал. Программа «Итоги недели», около двух с половиной тысяч (!) проголосовавших: 81% за возвращение памятного символа (19% за «что-нибудь другое»). Голосование шло с 19:30 по 23:00.



Краснознаменная группа, опрос 66.RU (3 февраля 2014)

1 февраля 2014, 66.RU.  За группу – 48%, второй по популярности вариант – смотровая площадка – имеет 18% голосов.



Краснознаменная группа, опрос «Архитектуры Екатеринбурга» (3 февраля 2014)

3 февраля 2014, снова – «Архитектура Екатеринбурга». Указаны те же варианты, что и на сайте мэрии. Победу одерживает вариант со шпилями (52,8%).



Краснознаменная группа, опрос 4 канала (7 февраля 2014)

7 февраля 2014, 4 канал. Еще одно телевизионное голосование. Его важность в следующем: были противопоставлены шпили и памятник Петру с Екатериной (самый  «раскручиваемый» в новостях вариант). Но вариант не прошел: за группу с Орденом проголосовали аж 88% телезрителей.



Краснознаменная группа, опрос ОТВ (9 февраля 2014)

9 февраля 2014, ОТВ. Программа «Что делать?». Краснознаменная группа победила и в зрительском голосовании, и по мнению приглашенных экспертов.

Разве такое количество голосований, такое количество совпадений – не показатель?

------------------------------------------------------

3)И, наконец: в отличие от сайтов городской администрации, в реальности еще не забыты такие слова, как «социология», «репрезентативность», «выборка» и десяток-другой важных терминов, без которых к изучению общественного мнения лучше не соваться! Иначе засмеют или покрутят пальцем у виска.

И именно с учетом этой самой реальности движением «Суть Времени» уже было проведено полноценное социологическое исследование, по результатам которого ясно: большинство горожан (72.9% опрошенных) – за возвращение Краснознаменной группы и Ордена Ленина на Плотинку. Тем же, кто истово верит в ангажированность и нашего социологического исследования, советуем прочесть открытое письмо за возвращение памятника, которое подписало около 90 известных граждан Екатеринбурга (и число подписантов продолжает увеличиваться). И – чего греха таить – даже в уже разобранном голосовании на сайте мэрии тоже побеждают красные шпили (правда, с меньшим процентом – и с зафиксированными вбросами).

--------------------

В итоге можно вспомнить и столь часто повторяемые со стороны мэрии слова о том, что они поступят в случае с группой так, как посчитает народ:

28.01.2013, ИА АПИ: «”Если екатеринбуржцы проголосуют за краснознаменную группу - она вернется на свое место. Сейчас группа находится на складе муниципального предприятия, не исключаю, что за год будет произведена ее модернизация, ведь сегодня ее состояние оставляет желать лучшего”,- добавил Сухоруков».

29.05.2013, ИА Накануне.RU: «"Когда принималось решение о временном демонтаже Краснознаменной группы - этих флагштоков, то изначально оговаривалось, что горожане сами примут решение, что дальше делать с этой площадкой", - рассказал Сухоруков».

04.02.2013 ИА ЕАН: «Сергей Тушин также отметил, что олимпийские часы провисят на месте Краснознаменной группы достаточно долго - их действие закончится, когда наступит финал Паралимпийских игр. «Часы будут убраны, а дальше, исходя из того, какое мнение выскажут горожане, и будет принято решение, что оставлять на этом месте. Либо будет восстановлена и реконструирована эта конструкция (имеется в виду Краснознаменная группа - примечание автора), либо все останется, как есть».

Безусловно, в данной ситуации как никогда важно сдержать свое слово.

Коллектив «Суть Времени – Свердловск»,
специально для Накануне.RU



  • 1
Отличная статья.

В ссылку на "Накануне.RU" затесались лишние кавычки и переход осуществляется на несуществующую страницу - http://joxi.ru/bRD7UhjKTJD6XDaSK8Q

Видео с Четвёртого канала тоже не открывается - http://joxi.ru/bhH7UhjKTJDGXPhwEH8

Поправьте ссылки.

Благодарю, поправил.

А зачем нужна эта краснознамення группа? Там же харя Ленина на ней.

Насколько длинна возвращаемая вами память? С октября 17-го?

Лучше просто вали из страны скот

Вали-ка ты лучше, это моя страна, второй раз вам, мерзавцам красным, мы её не отдадим.

кто-кто Государя-Императора сверг?
когда-когда это было? не в ФЕВРАЛЕ ЛИ 1917?
уж не любители ЛИ
брызг шампанского и хруста ФРАНЦУЗСКОЙ булки совершили сей АКТ?
а тебе припомнить можно и броненосный флот, на который четверть века (кажись, с 1856 по 1882) отваливал Государь по 25 лямов золотом, а ПОТОМ - впятеро БОЛЬШЕ давал. РЕЗУЛЬТАТОМ стали ЛОХАНКИ, ушедшие на ДВ и ПОЗОР русско-японской 1905г... "ВАРЯГА" пели НЕ такие как ты...
вспомнить тебе воровство на строительстве первой ЖД??? крымкие войны, во время которых наши могли делать из ружей 1 выстрел в минуту на 300 шагов, таская за спиной 38 кг снаряги, КАРТЕЧЬ шмаляла на 500 шагов, а англофранцузы шмаляли из штуцеров на 1 200 шагов ПЯТЬ раз в минуту,имея за спиной 24 кг, попрОсту выкашивая орудийные расчёты????
чья воровская семейка НЕшМОГЛА снабдить русских воинов современным оружием?? "организовала" СНАБЖЕНИЕ войск на подводах до голода в частях? ВМЕСТО и в ТО ВРЕМЯ, КАК в англии\франции... вовсю сетью ЖД страну оплетали?
или ВСПОМНИТЬ тебе ТРИ ПЛАНИРУЕМЫХ генштабом снаряда на орудие в мае 1914 года???
Сталин в 1940 нулевые циклы за Уралом выстроил.
а Ленин собрал красную империю ИЗ ПЫЛИ, в которую её просрали такие вот ... голицЫны с обОленскими.
короче, пестик, запасай вазелин и иди - УЧИ МАТЧАСТЬ.
ПОТОМ поболтаем.


Edited at 2014-02-12 03:23 pm (UTC)

Ни к чему здесь раскапывать старые обиды. Сейчас один из важнейших вопросов – целостное принятие истории нашей страны, а не унижение отдельных ее эпизодов. В это в упор не врубаются наши антисоветские как бы и патриоты, а на деле – "чернодырщики".

Я согласен, что старые обиды сейчас припоминать ни к чему. Но что такое "целостное принятие истории нашей страны, а не унижение отдельных ее эпизодов"? Т.е. все что было априори объявляем правильным и полезным, не подлежащим обсуждению и анализу? Или определяем, что было плохо а что хорошо при любых режимах, вычленяем полезное, отбрасываем вредное и плохое и делаем выводы себе на будущее?

Замечу, что нигде и никем не говорилось про "априори" и "не подлежащим анализу". Принять – понять трагедию каждой эпохи (а вся история, не только наша, есть величайшая трагедия).

Я потому и интересуюсь, что нигде не говорилось. И сейчас я не понял вашего ответа на мой вопрос: нужно ли анализировать прошлое, определять что было хорошего, а что плохого, делать для себя выводы на будущее?

Вы выборочно комментарии удаляете? По каким критериям? Когда оскорбляют не того кого нужно?

Когда за словами и харями не следят, а потом обижаются, что удаляют комменты. Заборов в нашей стране много – зачем для этих целей использовать ЖЖ, не понимаю.

Разве я обижаюсь? Я понимаю ваши мотивы). Пускай кто-то и сукин сын, но он наш сукин сын)) как говаривал Рузвельт. А остальных - в топку. У сегодняшних властей подобная политика: друзьям - всё, врагам - закон. Знакомо.

Судя по ответу, ничего понято не было. Ну да ладно, не в первый раз с такими.

Если спустя год до антисоветчиков до сих пор не дошло, что орден Ленина был высшей государственной наградой за ВКЛАД ГОРОЖАН, а не агитационной конструкцией, то это, увы, диагноз.

А антисоветизм у некоторых упырей выработан уже на генном уровне. Столько лет криминальные щи хлебать, ЦРУ прислуживать, Родину ненавидеть, тунеядствовать... Ничего удивительного. Антисоветчину надо в шею гнать, а Монумент вернуть на место.

Кмк, рацио у этих граждан отключается при определённых словах, например, таких как "Ленин".

  • 1
?

Log in