Екатеринбург – Свердловск

Previous Entry Share Next Entry
Дно Уральского федерального университета. Кто настраивает студентов против "колорадов" и "ватников"?
krasnouhov


Коллеги из «Накануне.RU» сделали очень мощный разбор ситуации.

Кто же действительно работает на майданизацию в УрФУ? Много скринов.


Евгений Иванов, Накануне.RU

Запрет выставок о Второй мировой и Великой Отечественной войне в Уральском федеральном университете дошел до российского телевидения, и скандал приобрел федеральный размах. Радикально настроенное меньшинство в вузе добилось снятия экспозиций о борьбе с фашизмом, что удивительно - сделано это было по "доносу".

Кто же стоял за закрытием экспозиции и чем руководствовался вуз, принимая такое решение?Насколько можно судить, кампанию против выставки организовали радикально настроенные студенты и преподаватели (сочувствующие майдану-2014 на Украине и "болотным" движениям в России). Среди преподавателей вуза наиболее активно действовали два преподавателя матмеха УрФУ: Андрей Созыкин и Юрий Окуловский. Группа молодых преподавателей решила действовать своим излюбленным методом. Не прошло и дня с открытия, как один поспешил отправить служебную записку ректору УрФУ Виктору Кокшарову. А второй – опубликовал интернет-вариант кляузы. Оба действовали открыто, в публичном поле агитируя поддержать атаку на выставки.

'



В чем же оказалась главная претензия к выставке? Помимо просто ложных обвинений (так, указывалось, что организаторы "замолчали" пакт Молотова-Риббентропа, однако ему лишь была дана другая оценка), "либеральных" преподавателей испугало "пропагандистское" содержание выставки, якобы, намеки на экстремизм и национальную рознь.



Но, как выяснилось позже, так называемые "либеральные" деятели просто не хотят, чтобы в университете появилась отличная от их точка зрения.





Преподавателей УрФУ испугал "экстремизм" в детских рисунках о Великой Победе?

Да и сами "возмутители спокойствия" занимаются пропагандой: так, Окуловский сразу же признается - он активно проповедует свои взгляды, правда, не всегда находит взаимопонимание.



В одном из постов Окуловского содержатся откровенно экстремистские призывы. Направлены они на так называемых "с***ых колорадов". Оказывается, "колорады" лишили Окуловского его любимого сыра Valio.



Еще одно разочарование юного преподавателя – "колорады" посмели повесить георгиевские ленточки в честь 70-летия Великой Победы. И это – в его любимом УрФУ!



Третье событие, повлиявшее на Окуловского: Олимпиада-2014. Не беремся оценивать, что это: призыв к массовым терактам, происшествиям? Хотелось бы думать, что нет. Пожелание Майдана России скромно завершает тираду "несогласного".




Теперь оценим методы, которыми преподаватели-"антиватники" боролись против выставки.

Во-первых, образованная группа вполне конкретно поддерживала акт вандализма против выставки.








Во-вторых, группа не чуралась других "недостойных приемов". Именно коллега Окуловского, гр-н Созыкин, возможно, и пытался обозвать выставку "профашистской", что и подхватили позже либеральные СМИ.



Наконец: легко напугав ректорат вуза, распространив дезинформацию, майдан-преподаватели решили на воодушевлении организовывать "общества нормальных людей" (которых, как пишет Окуловский, недостает в университете). Интересно, кто дал право "молодому преподавателю" УрФУ судить о нормальности себя и ненормальности окружающих его преподавателей и студентов – в конце концов, разве это педагогично?



А ведь молодые преподаватели уже заразили своим духом некоторых студентов:



Пост Окуловского вызвал реакцию молодого студента матмеха.



"Соратники" Окуловского из студенческой среды вполне четко заявляют: их цель – "Майдан в России".


Примечание: "Правый сектор" - экстремистская националистическая организация, запрещенная в России.



Вопрос здесь может быть только одним: куда смотрит руководство вуза? Которое, кстати, до сих пор не разъяснило свою позицию по поводу снятия выставки и не назвало причины. Однако не все студенты поддержали демарши "майданутых". Также уже собирается петиция против запрета выставки.



Ясно одно: то, что мы увидели на днях, это – "дно" Уральского Федерального, и за "прогрессивными взглядами" новой "технической интеллигенции", "академическими дискуссиями" с приглашением в вуз деятелей вроде Иноземцева, Ясина, Венедиктова, стоит деление на "нормальных и ненормальных", откровенный экстремизм и ненависть к группам людей по национальному признаку. Кажется, в "либерализации" вуза что-то пошло не так.

Кроме вопроса ректорату УрФУ редакция отправила запросы в Роскомнадзор, Рособрнадзор и прокуратуру, в которых попросила объяснить - действительно ли в выставочных материалах было что-то экстремистское, или же, порой, расплывчатые трактовки закона об экстремизме были использованы для закрытия экспозиции? В обрнадзоре ответили, что вопрос находится не в компетенции ведомства и предложили перенаправить его в федеральный Минобр, что мы и сделали. В прокуратуре заверили, что дадут ответ в ближайшее время.

Tags:

  • 1
Перформисты, фиговы.

Из всех щелей сквозит презрением, высокомерием и двойными стандартами. "Пропаганда не для Университета! - зашипел либеральный университетский пропагандист.

Куда смотрит руководство ВУЗа? Или оно на стороне Окуловского? Не хочется в это верить...

Я думаю, что руководство ВУЗа перепугалось. Не зря же Кокшаров внезапно оказался в отпуске? Не зря и пресс-служба ректората не отвечает на вопросы, надеясь ситуацию замолчать.
Сам Окуловский попытался осторожно дать задний ход, начав оправдываться (вот здесь разобрал: http://badgun159.livejournal.com/387905.html )

Они не испугались, они чётко просекли сигнал с самого верху.
Сверху было сказано, что будем продолжать каяться, строить памятники "жертвам режыма" и прочая стандартная антисоветская муть. Почему от местных исполнителей стоит ожидать иного, если по "вертикали" идут вполне конкретные сигналы?

Ох уж эти сигналы... Ползучая десоветизация, сносы советских памятников, установка мемориалов в память о расстрелянных уголовниках, переименования улиц...
Надо бой этому давать. Вот, например, с этой выставкой. Можно же было утереться, сказав, что всё равно ничего не исправиться, ибо из Кремля приказ пришёл. А можно и посопротивляться, показать, кто есть кто, и кто какие ценности защищает. Кремль же он тоже не однороден. Есть там и государственническая часть, без которой уже давно бы погибли, как единая страна.

Руководство ВУЗа имени Ельцина? А Вы как думаете?

мда... Это многое объясняет.

Обоссать и сжечЪ : промайданное руководство, преподавателей и учеников

Майданщики и сторонники бандеровцев окопались в университете? Этот окуловский понаписал достаточно для увольнения пинком из ВУЗа.

А почему "Майданщики и сторонники бандеровцев"?
В России и власовцев хватает.

Команда Федотова-Медведева на марше.

У майдан- преподователей приветствуется только одна точка зрения

Эти люди причисляют себя к либералам?

А свободное изъявление взглядов оставляют, стало-быть исключительно за собой. Оччень либеральненько. Легко себе вообразить, что эти свободолюбцы будут выкаблучивать, прийди они к власти. ГУЛАГ покажется рождественской сказкой.

Это конечно очень интересно - из чего состоит говно, как оно воняет и как некрасиво выглядит ...
Интереснее другое - кто эти люди, которые это говно в университете разводят, а именно - что за руководство у вуза с громким именем Ельцина? По всему видно, что рулит там вместо головы жопа.

"на наших глазах происходит смычка «оранжоидов» и неонацистов на идейной, античеловечной платформе, которая предполагает фундаментальное неравенство"

Почитание Айн Рэнд, презрение к "наплодившейся" био-массе, критика демократии как власти большинства, состоящего из этой биомассы, характерные для крайнего либерализма, очень легко соединяются с фашизмом.

Несколько раз стирал мат в комментарии...

У меня только одно замечание по делу. Почему бы не послать также запрос во все инстанции насчет заявлений и публикаций в соцсетях этих пособников бандеровской хунты?



Подойти и подать в ректорат официальное письмо с просьбой обосновать отказ или вернуть выставку. В конце написать: в случае отсутствия ответа в течении стольки-то дней или не достаточно обоснованного ответа мы оставляем за собой право подать все материалы по сотрудникам университета и действиям ректората в прокуратуру для проверки университета (сотрудников и руководства) на предмет наличия в их действиях/бездействии признаков статей УК РФ и соответствия занимаемым должностям.

Эти товарищи бояться только официального языка судя по докладной Окуловского, к совести и чести взывать тут бесполезно. А уж внутренних проверок они бояться как огня)

Edited at 2015-10-09 01:31 pm (UTC)

  • 1
?

Log in