Екатеринбург – Свердловск

Previous Entry Share Next Entry
Мэрия Екатеринбурга задействовала белоленточный «ящик Пандоры»
krasnouhov
Случилось то, о чем давно предупреждали: горадминистрация Екатеринбурга полностью задействовала белоленточников в своей политической игре.

1)Так, сегодня прошло первое заседание Общественной Палаты Екатеринбурга. Предлагаю оценить тон этой встречи (фото Ura.ru):

108929_Obshtestvennaya_palata_Ekaterinburga_4_go_soziva_1423144927 108935_Obshtestvennaya_palata_Ekaterinburga_4_go_soziva_1423144992

05.02.2015 19:58, URA.RU, Ксения Фикс, «Наша работа не добавляет друзей». Общественная палата Екатеринбурга с новым председателем будет гасить волнения во время кризиса (заголовок – не о чем, прим. krasnouhov)
Сегодня общественная палата Екатеринбурга собралась на первое заседание. В повестке — два вопроса: избрание председателя и реформа местного самоуправления.
Александр Якоб, приветствуя собравшихся, предупредил: «Общественная работа не добавляет друзей, если ты работаешь по совести». И, нагнетая атмосферу, сообщил, что палате предстоит работать в непростое время. Во-первых, экономический кризис «заставить власть принимать непопулярные решения в атмосфере общественного согласия». Во-вторых, если реформа местного самоуправления пойдет «неправильным путем», можно будет забыть о его существовании. После кратного приветствия руководство города удалилось из зала заседаний с улыбками и словами «не будем мешать демократическим процессам».
Самыми активными на первом заседании общественной палаты были член ЦС «Партии прогресса» (партия Навального – прим. krasnouhov) Екатерина Петрова, специально для заседания надевшая пиджак и попросившая уточнить правила работы палаты, и координатор «РосЯмы» в Свердловской области Алексей Беззуб. Он, выслушав доклад академика Татаркина о реформе МСУ, спросил: «А кто пакостит?». На что Александр Иванович ответил: «Вопрос поставлен некорректно. Пакостит система».


2)Практически одновременно с этим все та же Екатерина Петрова организует уральскую версию «Антикризисного марша "Весна"», который не так давно был анонсирован Навальным на 1 марта:

Screenshot_1

03.02.2015, radujsa.livejournal.com, Антикризисная весна в Екатеринбурге. Уровень жизни снижается и будет еще снижаться, правительство даже не пытается что-то сделать. Где их антикризисный план? Мы считаем, что властям уже нужно что-то делать и делать нужно срочно! А пока мы видим кучку непрофессионалов, которые здорово расслабились. Нашей акцией 1 марта мы хотим показать им, что есть люди, которых очень интересует один большой вопрос: уважаемое областное правительство, как вы планируете выходить из кризиса в рамках нашего региона?

3)В отличие от «канонического» московского марша, Петрова откровенно педалирует «антиобластную» тему, на что обращает внимание, в частности, телеведущий Евгений Енин:

Screenshot_2

04.02.2015, Евгений Енин (Facebook), Весна в Екатеринбурге. Как хотите, но в Ебурге 1.03 намечается акция, совершенно четко направленная против областной власти. Никак не трогая власть городскую. Я готов поверить, что мэрия к акции не имеет отношения, но тогда они там чудом не померли от удивления: как им проперло. Так что у нас весна не против кризиса, режима, не за свободу какую-нибудь, а против желтого дома. Это сколько угодно, но понимать это нужно...

Что же происходит? Российские белоленточники уже показали, что ради свержения российского государства они готовы солидаризоваться с бандеровской пропагандой (см. «Марш мира»). Использование такой силы в политической игре сродни открытию «ящика Пандоры», раскрепощением того, с чем позже не сможешь справиться.

Но заметим, что и сама мэрия города имеет определенные «белоленточные черты»:

Во-первых, администрация ведет себя предельно антисоветски. Чиновники вероломно снесли Краснознаменную группу с Орденом Ленина, а мэр Екатеринбурга Е. Ройзман откровенно желает убрать и памятник Ленина – откровенно подражая бандеровцам на Украине.

11шпили2 478618

Во-вторых, городские чиновники подозрительно хорошо общаются с генконсулом США Отто Ханс Ван Маерссеном:
26.03.2014 12:45 Мск, Накануне, Екатеринбург как 51-ый штат: мэр столицы Опорного края Ройзман радостно встает под флаг США

53978_Deny_nezavisimosti_SShA_v_Hayatte_Ekaterinburg_1404486314_original 54026_Deny_nezavisimosti_SShA_v_Hayatte_Ekaterinburg_1404486051_original
Фото 1: Отто Ханс Ван Маерссен и замглавы Екатеринбурга Сергей Тушин
Фото 2: Маерссен и мэр города Евгений Ройзман. Фото Ura.ru


В-третьих, настораживает постоянное притяжение Е. Ройзмана к обособлению Екатеринбурга. Видоизмененная «Уральская республика»?
14.10.2014 15:53 Мск, Накануне, Ройзман не оставил идею федерализации Екатеринбурга: "Смотрите, у меня в планах это есть!"

Можно предположить, что мэрия Екатеринбурга решила задействовать «ящик Пандоры» не только для политической войны с областной властью, но и для более широких, антироссийских целей. Хотя, на самом деле, мотивация чиновников не так важна.

Важно то, что процесс майданизации Урала запущен в полную меру. Всем неравнодушным гражданам России нужно быть готовым к противодействию.


e9451b0a4bf227a62f4ebeb47b_310c044a

P.S. Удивляет здесь откровенное невмешательство областной власти в ситуацию (ни в коем случае не являюсь ее поклонником: Краснознаменную группу они не вернули, хотя и не поддержали снос, чего недостаточно). Область сейчас имеет уникальный шанс закрепить свое влияние, проявив четкую государственническую позицию (без перегибов и фальши) и оказав максимальное противодействие бандеризации Екатеринбурга. При этом предпосылки для этого все есть – так, в программной статье губернатора Е. Куйвашева указано: «Поэтому крайне важно сейчас, глядя на то, что происходит на Украине, не только обеспечить гражданский мир и согласие в нашем регионе, но и чётко сказать – фашизм на Урале не пройдёт!». Почему бы просто не опереться на свои же программные высказывания – воплотив их в жизнь?

  • 1
подробно разложил

Смотри-ка в открытую заговорили. Енину весны захотелось, интересно какого цвета. По-моему, за такие высказывания прокуратура ему должна клетчатую обеспечить.

Енин не инициатор, он комментирует ее инициативу – подчеркивая антиобластной характер акции.

Да уж типичный сценарий Перестройки, "Общество" против Власти", только оказывается что это типа "общество" не меньше присутствует во власти и этот самый протест раздувает.

  • 1
?

Log in