Екатеринбург – Свердловск

Previous Entry Share Next Entry
Главный свердловский архитектор: в генплане Верхней Пышмы стоит следующее название – Проспект Ленина
krasnouhov
veniamin170914ava

В заметке – важное заявление главного архитектора Свердловской области, а также комментарии основных сил, участвующих в вопросе переименования или сохранения названия улиц в Верхней Пышме ("Суть времени", КПРФ, мэрия городского округа).
Оригинал: Накануне.RU


В истории с попыткой переименования ул. Ленина и ул. Советской в Верхней Пышмы появился дополнительный фактор. Главный архитектор Свердловской области Владимир Вениаминов заявил на своем пресс-брифинге: по действующему генплану, принятому в 1992 г., планируется объединение улиц Ленина и Советская в единый проспект Ленина, сообщили Накануне.RU в пресс-службе городского округа.

Как сообщается, действующий генплан, составленный в 1991 г. и принятый в 1992 г., предполагает объединенный проспект на месте ул. Ленина и Советская - пр. Ленина.

Между тем, обсуждение будущего улиц действительно идет. Так, на сайте свердловской ячейки движения "Суть времени" вчера был опубликован текст обращения к главе Верхней Пышмы, где активисты указывают на необходимость сохранения названий улиц Ленина и Советской. Главный аргумент общественников - переименование улиц не поддерживают большинство жителей: "Такое решение гарантированно идет вразрез с мнением подавляющего большинства граждан, а его исполнение ведет к грубому попранию их конституционных прав... Мы знаем также, что 2014 году в России реальное общественное мнение становится решающим фактором при принятии политических, управленческих, кадровых решений власти. В этой ситуации инициировать переименование двух центральных улиц крупного города, когда против переименования выступает 95% его жителей – и антидемократично, и политически недальновидно", – указано в обращении "Сути времени".



В администрации городского округа обещают принять аргументы общественников во внимание, сообщила Накануне.RU пресс-секретарь мэрии Верхней Пышмы Елена Снедкова. Она также указала, что на 22 сентября запланировано подведение итогов голосований, проводимых самой администрацией – уже признаваемых общественниками как необъективные, из-за отсутствия варианта за сохранение названия улиц. По сообщениям другого источника из горадминистрации округа, окончательное решение по улицам планируется принять до 20 октября 2014.

Как сообщает депутат гордумы от КПРФ Игорь Файфер, на 25 сентября намечено заседание думы, где обсудят вопрос по сохранению названий улиц. "Я приведу результаты обсуждения на круглом столе с общественниками, данные социологических опросов", - заявил депутат Накануне.RU.

Напомним, эпопея с переименованием улиц Ленина и Советской началась по инициативе администрации городского округа. Поводом для "инициативы" стало сооружение моста между улицами. О желании переименования впервые заявил настоятель Успенского прихода Валерий Лавринов, заявивший "от лица всей паствы", что необходимо переименовать ул. Советскую в ул. Успенскую, в честь храма (чем, кстати, возмутились прихожане с ул. Советской: по их словам, протоиерей солгал, сославшись на мнение "всей паствы").

Происходящее возмутило общественников и жителей городского округа: на официальном сайте администрации (и в бумажном варианте опроса мэрии) оказалось невозможным проголосовать за сохранение названий улиц. Возмущение привело к активным действиям жителей: ими был проведен пикет за сохранение названий улиц, в котором участвовали представители КПРФ и движения "Суть времени", также общественники провели социологическое исследование, результаты которого уже опубликованы – 95% жителей улиц Ленина и Советская не хотят переименования.


  • 1
Уже было такое, что требование большинства не выполнялось

Обратитесь к ним с официальным предложением переименовать в улицу Бандеры. Не удивюсь, если согласятся

  • 1
?

Log in