Екатеринбург – Свердловск

Previous Entry Share Next Entry
Дело пошло! Верхнепышминцы выступили с пикетом против переименования улиц
krasnouhov

photo

Сегодня жители Пышмы вышли на пикет за сохранение названий улиц Ленина и Советской.

Что порадовало, акция не была "мертвой": горожане были достаточно энергичны, чувствовалось, что тема задела их за живое. Большинство аргументов, что характерно, исторические: "Зачем стирать историю"; "Да мы все советские"; "Хотим жить там же, где жили еще наши родители". Также возмущались тем, что осуществляется все "втихую" – да и возможной волоките с документами никто не рад.

Считаю, что администрация города должна удовлетворить мнение большинства горожан, отменив решение о переименовании улиц.

В Верхней Пышме прошел пикет против переименования улиц Ленина и СоветскойОригинал: Накануне.RU

В Верхней Пышме на перекрестке улиц Калинина-Ленина сегодня прошел пикет против переименования улиц Ленина и Советской. Организаторами акции выступила местная ячейка КПРФ, а также уличный комитет по ул. Советской. Пикет собрал несколько десятков человек - верхнепышминцев, недовольных политикой администрации по переименованию.

Как сообщает корреспондент Накануне.RU, на акции был организован сбор подписей за сохранение названий улиц Ленина и Советской. Как указали представители КПРФ, за время действия пикета около сотни горожан высказали таким образом свое мнение.

Заметим, что присутствовавшие на пикете (или случайно проходившие) местные жители практически единогласно высказывались отрицательно по поводу переименования. Причины недовольства разные: некоторые возмущены тем, что в случае переименования придется менять большое количество документов. А многие горожане считают, что борьба с историей только накаляет социальную обстановку.

Так, музыкант из Верхней Пышмы Сергей Шакирьянов заявил в беседе с корреспондентом Накануне.RU: "В нынешнее время поднимать такие вопросы, сталкивающие разные слои общества между собой, просто неправильно". Как отметила председатель уличного комитета Галина Жоголева, даже люди, которые не смогли быть на акции, оставляли записки, в которых выразили свое возмущение действиями администрации.

2 IMG_20140823_111331

Один из организаторов мероприятия, депутат верхнепышминской гордумы от КПРФ Игорь Файфер заявил в беседе с корреспондентом Накануне.RU, что партийцы будут продолжать сбор подписей вплоть до 11 сентября (к этому сроку власти собираются закончить скандальное голосование, которое жители и общественники уже называли "наперсточным"). "Власть должна прислушаться к мнению горожан", – заявил депутат.

Представитель общественного движения "Суть времени", верхнепышминец Нафис Миндияров, также присутствовавший на мероприятии, оказался солидарен с организаторами акции: "Раз у нас демократия, т.е. власть большинства при учете мнения меньшинства, то и решение этого вопроса должно соответствовать мнению большинства горожан".
Дмитрий Красноухов



  • 1
100 подписей - это мало. Но, думаю, это только начало. Ждем развития.

Пышма - не Москва) Это городской округ близ Екатеринбурга. И для первого раза - хорошо, я скажу.

У нас в Дубне при попытке переименования Улицы Урицкого (маленькая улица, частный сектор), мы собрали всего 100 подписей жителей улицы Урицкого (не всех несогласных, а только жителей). Подействовало. )

И ведь норовят всё по-тихому провернуть....

ненавижу всякие переименования!

Сначала переименуют в ул. Бандеры или Петлюры, как на Украине, а потом...

кто и зачем переименовывать собирался ?

(Deleted comment)
Бабки нам не выделяют. А есть ещё какие-нибудь возможные варианты в вашем сознании, только помимо бабла!!!?

Конечно есть, однако бабло нынче движет, хотя и есть масса людей и далекие от этого, однако такая уж система на протяжении двух десятилетий

Гражданин - вы, пожалуйста, за языком своим следите - когда в сети разговариваете. Мат у себя в семье употребляйте.

местный бизнесмен Козицын, про которого злые языки говорят, что он хозяин города

а нахера цель какая ?

у них - стереть все советское из памяти

это не правильно, свои историю надо помнить и пользоваться её лучшими практиками, лучшими результатами, на мой взгляд

Вот именно. Идиоты такие бизнесмены. Нет, чтобы, к примеру, прикинуться "правильными буржуями", которые "уважают советские сталинские методы управления хозяйством"))



schriftsteller.livejournal. com/670746.html?thread=9009434#t9009434 А суть-то всей подобной демагогии а ля "правильные национал-буржуи"-убедить население в том, что "суровые годы приходят" и нужно подтянуть пояса и "трудиться во благо Отечества". Тут они не чураются отряхивать от пыли и плесени выкинутые на свалку истории в т. ч. всякие религиозные идеи (хотя эта публика всё это и чрезвычайно презирает, но на публику играет, напяливая фофудьи) Только под "благом отечества" на самом деле подразумевается благо этих самых буржуев. Ну вот здесь вот, например, предлагается одномоментно девальвировать рубли на 30 процентов



И кто от этого выиграет, а кто проиграет? Проиграет в очередной раз обобранное население, а дважды выиграют "правильные буржуи", капитализация собственности которых вырастет в результате получения преференций, это во-первых, а во-вторых повысятся текущие доходы этих "совестливцев".
Если и вводить "сталинские методы управления"-то после национализации всей крупной собственности. А иначе-с какой радости пролетарий должен сам себя высечь ради счастья для этой шушеры а ля волки в овечьих шкурах? Пускай при Сталине директор крупного завода, института или конструкторского бюро и считал себя владетельным феодалом по отношению к подчинённым, но, однако же, завод или институт ему не принадлежал на праве собственности. А теперь-предлагается воспроизвести тот же самый "мобилизационный механизм управления" в буржуазном государстве, где правящий класс-буржуи. Во что это всё выльется? Во что-то вроде фашизма и социал-шовинизма какого-нибудь.

Edited at 2014-08-23 09:25 pm (UTC)

Хорошие новости от КПРФ. Успехов в дальнейшей борьбе!

  • 1
?

Log in